当前位置: 首页 > 政民互动 > 政务咨询 > 信息详细
流水号: 查询码:
信件内容
流水号 20170905002
标    题 一屋既扫请顾及邻里
性    别
地    址 同馨园小区
信件内容 略阳渐美,我做为一位客居之人也为之高兴。但今天下午五时许,看见了一位清洁工将在八渡河下游河面上清理到的一充气划的垃圾,通通的丢到了河里,让漂往下游的嘉陵江。这事或许是清洁的个人,但影响到略阳县的形象。 一区一域的环境美故然很重要,但人的心灵美大局美更加重要。不然就会起到很不好的示范作用。每个人如果只为了自身的干净,就会乱扔垃圾;前几年街道马路有很多狗粪,或许也这种心理。 希望能够引起相关部门的重视,祝愿略阳的环境越来越美,百姓幸福快乐! 有两张照片无法上传,请鉴谅。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

  你好,你所反映的问题已收悉,现将水利局调查处理情况回复如下:
  经调查,你所反映的情况属实。9月5日,城区水上景观管理单位八保站,安排保洁员清理水上景观环境卫生,其中2名保洁员负责打捞三河口如意广场景观水面垃圾。上游水面垃圾清理结束后,一名保洁员将打捞的一船垃圾装袋拉运至南环路垃圾中转站。另一名保洁员继续打捞景观下游水面垃圾,清理打捞至景观坝口时,保洁员将打捞的垃圾顺着坝口水势倒在下游河道漂往嘉陵江。
  针对以上情况,我局对随意倾倒垃圾的保洁员进行了批评教育,并于9月8日组织保洁员对三河口如意广场至嘉陵江沿岸的环境卫生进行了全面清理。同时,为了防止类似问题的再次发生,我局将进一步细化对保洁员的管理措施,并形成奖罚制度和长效管理机制,定期对保洁员进行环保业务知识培训,提升保洁员思想素质。


                                  略阳县水利局

处理时间 2017年09月13日
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部