当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集 > 正文
关于举办2016年“花开略阳”征文大赛的通知
发表时间:2016-03-11 作者: 编辑:苏城 资料来源:“花开略阳”征文大赛组委会 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为配合做好2016中国最美油菜花海汉中旅游文化节略阳分会场宣传工作,提高略阳山地油菜花、高山杜鹃及主要旅游景点、线路的知名度、美誉度,按照县委、县政府要求,决定举办2016年“花开略阳”有奖征文大赛。

一、目的意义

以文学作品为载体,大力宣传略阳县文化旅游资源,倾力打造富有地方特色的油菜花海观光旅游带和旅游目的地,提升略阳县对外知名度、美誉度和影响力,拓宽油菜花节内涵,为助推略阳文化旅游事业发展凝心聚力。

二、征文内容

围绕“略阳山地油菜花特色景观”,以及五龙洞森林公园(高山杜鹃)、八渡河生态旅游带、灵岩寺、江神庙、西淮仙湖等自然人文景观,可写景状物,可记人记事,可古可今,可虚可实,以挖掘略阳山水的美、略阳人民的善、略阳风俗的淳,表达对略阳的爱与向往为主题。

三、征文体裁

散文、现代诗、诗词。

四、征文要求

1.围绕征文主题,自拟题目;参与征文者年龄、地域、民族不限;2.投稿征文必须是原创作品,启事发布前发表的作品不参与评选;3.征文字数一般控制在2000字内,现代诗30行以内,诗词每位作者限发一组,一般不超过10首;4.凡参加本次征文大赛的作品不收参赛费,不退稿;来稿请注明真实姓名、通讯地址、联系电话及E—mail;5.参赛征文将及时选优在略阳政府网站、官方微信平台推送宣传,著作权归作者和活动主办方共同所有。6.获奖作品将以《郙阁》专栏、增刊形式发表,或由活动主办方结集出版,不另行支付稿酬。

五、奖项设置

大赛设特等奖2名、奖金各2000元;一等奖4名、奖金各1000元;二等奖6名、奖金各600元;三等奖10名、奖金各300元;并设优秀奖若干名。届时,大赛组委会将组织市县有关专家评选确定获奖作品,获奖名单在略阳县政府网站、略阳县电视台及相关微信平台公布。

六、投稿方式

电子来稿一律以word文档形式编辑,以附件形式发送至指定投稿邮箱,并注明“花开略阳征文大赛”字样。

电子邮箱:240646755@qq.com

本次征文倡导电子投稿,若必需寄送纸质稿件,请按指点地点寄送。

地 址:略阳县国土和人力资源大厦1130文联办公室

邮 编:724300 传真:(0916)4833080

联系人:裴祯祥 电话:13571616243

七、征文时间

2016年3月15日至5月15日,逾期不予受理,以当地邮戳为准。

 

 

             “花开略阳”征文大赛组委会

              略阳县文学艺术界联合会

             2016年3月11日

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部