当前位置: 首页 > 走进略阳 > 略阳大事记 > 正文
略阳档案大事记(2015年度)
发表时间:2016-02-25 作者:信息编研科 编辑:档案馆(档案网) 资料来源: 点击: 字体大小:[    ]
分享:

14  县档案局召开2014年工作总结大会。

130  县档案局以“弘扬略阳文化、促进档案发展”为主题召开信息编研座谈会,十余名略阳文化及信息编研创作者和工作者应邀参加了会议。县档案局局长周继林出席会议,副局长李松主持会议,参加座谈会的还有县直机关有关部门的文学、戏剧、摄影等领域的文化工作者。

210纪委书记马世明主持召开县直部门单位主要负责人抓党建工作向县委常委述职测评会,局长周继林述职并汇报工作,副局长陈清、李松参加。

211   副局长李松带领相关科室负责人,深入档案局包扶村白水江镇大沙坝村慰问贫困户,为15户贫困户送去被子、粮油等物资。

214-15  省档案局副局长赵万吉、老干处长王振海、驻马蹄湾镇省档案局扶贫干部赵向东、市档案局长孙启祥来我县,视察我县档案馆建设工作,看望慰问我局机关干部并赠送电脑一台。赴省档案局扶贫点马蹄湾镇慰问部分贫困农户,送去慰问棉衣被和现金3万元。

32  县档案局召开春训会,安排2015年工作,进一步落实各科室职责任务。

312  县档案局积极参与县委、县政府植树活动,在局长周继林的带领下一行7人到象山植树7棵。

318  中共略阳县委、略阳县人民政府《关于表彰2014年度档案工作先进集体和先进个人的决定》决定授予县委办等12个单位“2014年度档案工作先进集体,授予梁懿等12名同志“2014年度档案工作先进个人荣誉称号。

328  《文化略阳》由陕西省略阳县档案局组织编撰印发,它充分利用馆藏档案,收录了建国以来略阳县历史文化研究精髓作品、风景名胜、文学精品、风物故事等80余篇文章,系统全面介绍了略阳的人文历史和发展历程,是略阳县不可多得的历史文化精粹。

42李民到发改局同副局长周忠东、投资科长李金海商议项目建设事宜。原项目投资800万元,可以超投资10%,后续项目均一次报批通过,无需再报批。按程序100万元以下单位邀请招标即可组织实施。

410  副县长徐妲牵头,交通局为牵头单位,共13个部门,下乡五龙洞镇田家坝村。组织开展八渡河流域氐羌生态建设入户调查工作,要求各部门出钱出力出智。

427  局长周继林、副局长李松带领有关科室负责人,深入田家坝村开展生态村建设包建农户检查,赠送花卉种籽。

55-6  县档案局认真进行创卫考核准备工作,扎实地开展了卫生打扫、宣传教育、清理整治等活动。在局长周继林的带领下,全局领导干部不怕脏、不怕累,用一天半时间对所辖三片责任区(本单位、信友小区、施工新馆)进行了全面彻底地清理。

57  省档案局副局长赵万吉、信息利用处处长陈晓东、业务科科长杜佳琦,在市档案局副局长张洪涛的陪同下,来略督导检查档案馆建设项目,要求进一步加快县综合档案馆项目建设进度,启动附属工程建设,及早谋划新馆建成使用和业务开展。县委常委、县政府副县长李亨明,县发改、住建、财政等部门负责人陪同。

512  县档案局积极深入白水江镇大沙坝村兑现微心愿。局长周继林一行5人在村干部的参与下,走访慰问8户孤寡老人、留守儿童、伤弱病残贫困户,给他们送去了他们所想要的学习用品、生活用品,圆了他们一个个小小的心愿。

512  县委常委、副书记混利荣带领县档案局局长周继林、干部李娜参加全市档案工作会议。

525  略阳县档案局积极开展创卫工作,组织工作组深入责任区,逐一与商户签订门前“四包”责任书。

527  县长杨瑞良视察档案馆建设项目,并主持召开协调会,研究项目建设有关问题。同意尽快启动消防水池等附属工程建设,县财政再落实配套资金100万元,要求档案局腾出旧档案馆联建楼,以便拆除修建政府公寓楼。

528  县档案局副馆(局)长李松、干部蹇明娟参加市局组织全市档案管理人员培训班。

630局长周继林主持召开“三严三实”讲党课活动,重温入党誓词,学习党章关于党员的义务和权利。按全县公车改革要求,我局公务用车封停。

78  县委组织部略组干考字〔201537号批复,2014年度县档案局优秀2人:陈清、马艳芳;其余11人为称职。

715  县档案局开展申报创建省级精神文明单位工作。

722  县综合档案馆主体工程通过初验。

821  我局组织开展全体干部对天津港8.12瑞海公司危险品仓库爆炸事故捐款活动,捐助1000元。

826  市档案局副局长沙建国带领市委办、市档案局有关科室负责人,前来我县检查督查省、市关于加强档案工作的两个文件贯彻情况,县委常委、组织部长李剑歌,档案局长周继林陪同检查。

916  我局在副局长李松带领下,组织相关科室人员到各镇开展档案业务执法检查活动。

918  在局长周继林带队下,相关科室人员到马蹄湾镇、白水江镇、金家河镇、两河口镇等村开展农村档案信息共享工程调研工作。

922  陕西省档案局陕档发〔20158号文件,表彰县档案局为2015年度全省档案宣传通讯工作先进集体。

928  经略阳县档案工作目标管理认证考核组测评,并报市档案局批准,决定对两河口镇李家坝村、两河口镇长坝村、金家河镇金家河社区、白水江镇大沙坝村,授予“陕西省档案工作目标管理A级单位”。

109  略阳县人社局社保中心档案工作经市档案局、市人社局、略阳县档案局联合测评确认其通过省AAA级认证。

1012  我局承办召开《文化略阳》《武兴国志》档案编研暨西汉水流域档案文化交流会,市档案局长孙启祥及勉县、天水、陇南、礼县、康县、西和县等陕甘两省八市县档案局负责人和文史专家应邀参加了会议,会议倡导形成西汉水流域定期加强档案文化交流机制。县委常委赵素萍、县人大副主任黄朝谦、副县长徐姮参加会议。

1113  略阳县综合档案馆附属工程消防水池施工放线。

1116-20  县档案局副局长李松、干部王红参加省局组织国家扶贫开发重点县、集中连片特困地区县级档案业务骨干培训班。

1130  县档案局召开全体领导干部会议,详细传达县纪检监察工作推进会精神,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》,全体干部人手一册,充分领会《准则》与《条例》精神,同时积极开展了讨论。

124  按照县委、县政府统一安排部署,我局同全县各机关单位在县中心广场开展了国家宪法日宣传活动,向广大群众进行了相关法律知识宣传,提升了他们对档案法律法规的了解与对档案工作的重视。

127  县档案局支部委员会在党支部书记周继林同志的主持下,召开了2015年民主生活会。

1225  略阳县综合档案馆消防水池附属工程全面完工。县综合档案馆全面建成完工,并进行了初验,总建筑面积3495平方米,其中库房面积1167平方米,达到国家二级馆建设标准。

1230  2015年县档案馆接收电子档案64个单位12186件,接收纸质文书档案6个单位3181件;接待利用者 9105人次,提供有效利用42795余卷68270件,复制档案38685页;全年网上开放档案231个全宗2712卷,全年新增目录输入13个单位350429条,民国档案全文数据扫描7929页。

 

 

                                              编  审:周继林                  撰:葛  

                                                            略阳县档案局    2016121

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部