当前位置: 首页 > 走进略阳 > 略阳大事记 > 正文
《略阳大事记》(2016年1-2月)
发表时间:2016-03-22 作者:信息编研科 编辑:档案馆(档案网) 资料来源: 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1

1 5日   县委书记杨瑞良检查八渡河流域氐羌民俗生态旅游带建设进展情况,县委常委、宣传部长赵素萍,副县长徐陪同检查。

1 6  县委副书记、代县长范卫民在县政府一会议室主持召开2016年县政府第一次常务会议。会议讨论并原则通过《政府工作报告(送审稿)》《略阳县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》;会议讨论并通过了《2016年重点项目计划(草案)》、《略阳县国有投资公司项目申报办法(试行)》《略阳县国有投资公司资金管理办法》《略阳县国有投资公司资产监督管理办法(试行)》及《关于调整我县机关事业单位改革性补贴标准的实施意见》。县政府党组成员参加会议,相关部门主要负责人列席会议,县人大、县政协、人武部、总工会领导应邀参加。

 市人社局副局长田俊发在县教体局、卫生局有关领导的陪同下,到郭镇片区看望慰问扎根农村基层工作的振兴计划人员。

1 11  天津市滨海新区区委副书记、区政法委书记张传捷一行在汉中市人大常委会副主任李林华,市委常委、政法委书记张雁毅的陪同下来我县查看部分援建项目,并向我县捐赠了500万元善款。县人大主任钱德玉,县委副书记、代县长范卫民,县委副书记混利荣陪同。

1 13  县教体局召开全县教育体育工作座谈会。县级离退休老领导、部门在职领导、部分县人大代表、政协委员、政风行风监督员、居民社区负责人、教育知名人士、学生家长代表、学校校长代表等,共100余人参加座谈会,县政府副县长徐出席会议。

1 14日   县委书记杨瑞良主持召开县委常委会班子“三严三实”专题民主生活会。

1 15  我县召开第十四届十次全委(扩大)会议。

1 18 19  我县召开政协第十二届委员会第五次全委会议。审议了县政协第十二届委员会常务委员会工作报告,县政协十二届四次会议以来提案工作的报告;会议紧紧围绕履行政治协商、民主监督、参政议政职能,牢牢把握团结与民主两大主题撰写、提交了提案。会上表彰了提案办理先进单位和优秀提案委员。县委书记杨瑞良、县人大主任钱德玉、代县长范卫民等县级领导出席会议。

1 19 21  我县召开第十六届人民代表大会第五次全体会议。会议听取了县政府代县长范卫民代表县政府所作的《政府工作报告》,县人大常委会主任钱德玉所作的《略阳县人民代表大会常务委员会工作报告》,县法院院长赵汉生所作的《略阳县人民法院工作报告》以及县检察院院长李建红所作的《略阳县人民检察院工作报告》。《政府工作报告》提出了我县“十三五”战略构想和2016年工作目标任务。大会选举范卫民为略阳县人民政府县长。

1 21  县委召开中心组学习会,学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》及习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话,县委书记杨瑞良出席会议。

1 20  省民政厅组织省委党史研究室原巡视员、陕西省中共党史学会会长、研究员姚文琦,省委党史研究室一处处长刘玉平,中共汉中市委党史研究室副主任叶礼福等省市专家组来我县检查评估革命老区申报工作。县委书记杨瑞良汇报了我县基本情况和革命老区申报工作。县人大主任钱德玉,县政协主席周崇明、县委常委、常务副县长韩雄、县委常委、组织部长李剑歌出席汇报会。

1 25日   略阳县青年企业家协会正式成立,共有会员68名。第一届第一次会员大会审议通过了《略阳县青年企业家协会章程(草案)》,选举马辉为会长,郑小翠为常务副会长,周强、贺应忠、郭浪、赵虎、徐钦军为副会长。共青团市委书记徐红菊、县政府副县长徐、县政协副主席初卫东、团市委总辅导员许峰出席成立大会。

1 26  县政府党组书记、县长范卫民主持召开县政府党组班子“三严三实”专题民主生活会。县委常委、组织部部长李剑歌,县人大副主任黄朝谦应邀出席会议。

 县委常委、副县长李亨明主持召开会议,专题研究了略电公司水源井改造有关问题,县政府县长范卫民参加会议。

1 27  市考核组组长路彦平带领市考核组一行,对我县2015年度目标任务完成情况、党风廉政建设和基层党建工作等进行了检查考核。

1 26 29  县政协主席周崇明,副主席穆丽萍、初卫东、胡超分别深入硖口驿镇硖口驿村、两河口镇过凉坝村,金家河镇和郭镇走访慰问困难老党员和困难群众。

2

2 1  县委书记杨瑞良主持召开2015年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核大会,县长范卫民参加会议。

◆  省档案局副局长赵万吉带领局领导班子及驻村工作队一行9人,深入我县马蹄湾镇社区走访慰问困难群众,并帮助53名社区小学生圆梦“微心愿”,县人大副主任黄朝谦、县档案局长周吉林陪同。省档案局对口包扶马蹄湾镇3年来累计派出驻村工作队26人,落实帮扶资金20余万元,走访慰问困难群众100余人,与当地干部群众结下了深厚的友情。

2 2  县委书记杨瑞良、县人大常委会主任钱德玉、县长范卫民、县政协主席周崇明等县上领导一同走访慰问了王建基、高作则、古家祥等离退休老干部。

  我县举办第二届略阳县道德模范暨“六进六评”颁奖晚会,表彰10名道德模范、50名社会主义核心价值观“六进六评”先进典型。县委书记杨瑞良出席会议并为模范颁奖。

2 15  县委书记杨瑞良主持召开县委常委会议,学习传达中纪委十八届六次全会精神,研究审定2015年度全县目标责任考核结果及表彰奖励意见、关于深化作风建设促进工作落实的意见和关于进一步夯实领导干部包抓重点项目(牵头重点工作)责任的意见等。

2 16  我县召开全县深化干部作风建设暨考核兑现会,对全县2015年度综合工作进行考核兑现,县委书记杨瑞良作深化干部作风建设工作动员讲话。全县科(股)级以上干部参加了会议。

2 18  县委常委、常务副县长韩雄出席2016年全县地方税务工作会议并讲话。

2 20  县委书记杨瑞良到横现河街道办督导检查贫困户识别工作。

  县政协主席周崇明,副主席穆丽萍、初卫东、胡超分别深入硖口驿镇硖口驿村、两河口镇过凉坝村,金家河镇和郭镇农户家中,开展精准扶贫联镇包村入户核查摸底工作。

2 25  县委常委、副书记混利荣带领人社局等31个联镇包村部门负责人,到徐家坪镇对接精准扶贫联镇包村工作。

  我县召开“五员”工作会(退职领导干部兼任党建指导员、干部考察员、行风监督员、工作督查员和维稳信息员“五员”),县委书记杨瑞良出席会议并讲话。

2 26  我县召开全县党政机关办公室主任综合股长财务干部业务工作培训会,县委副书记混利荣出席会议并讲话。

2 29日   县地税局被陕西省爱国卫生运动委员会命名为“省级卫生先进单位”。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部