当前位置: 首页 > 走进略阳 > 略阳大事记 > 正文
《略阳大事记》(2016年3-4月)
发表时间:2016-07-14 作者:信息编研科 编辑:档案馆(档案网) 资料来源: 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3

3 2  我县召开脱贫攻坚会议,贯彻落实中省市会议精神,安排部署我县精准脱贫工作。县委书记杨瑞良主持会议并作动员讲话,县长范卫民安排部署脱贫攻坚工作。在略县级领导、全县股级以上及镇村干部等1000余人参加会议。

33  县政府与阿里巴巴集团农村事业部在县政府第一会议室签署了《略阳县阿里巴巴农村淘宝项目签约合作协议》,我县成为阿里巴巴集团在陕西的第一个3.0模式农村淘宝县。县长范卫民出席签约仪式。

3 5 全省首家县级文艺志愿者协会在我县成立,发展会员80余人。

3 9  我县与北京华唐中科教育科技公司签订共建呼叫中心与服务外包产业园合作协议,计划分三期在略阳天津职教中心建设1000席位的呼叫中心。县委书记杨瑞良、北京华唐中科教育科技公司总经理何怀义出席签约仪式。

 县长范卫民主持召开2016年县政府第二次常务会议,审议《关于全县非物质文化遗产保护工作情况》《关于第三次全国农业普查工作有关情况》等事项。

310  我县召开县委工作会议,贯彻落实市委工作会议精神,表彰2015年工作先进单位,安排部署今年县委各项工作。县委书记杨瑞良作重要讲话。

 我县召开十四届纪律检查委员会第七次全体会议,县委常委、纪委书记马世民作工作报告,安排部署2016年党风廉政建设和反腐败工作。县委书记杨瑞良作重要讲话。县人大主任钱德玉、县长范卫民、县政协主席周崇明及县委常委出席会议。

3 11  县长范卫民主持召开县政府全体(扩大)会暨廉政审计工作会,安排部署今年政府工作。县政府领导韩雄、李亨明、屈宏军、郭兴元、徐出席会议,县委常委、纪委书记马世明,县人大副主任杨程絮,县政协副主席初卫东应邀出席会议。

 我县开展义务植树绿化活动,全县65个机关企事业单位2000余名干部职工,在县城象山荒山荒地义务栽植枇杷树苗1200株。

315  汉中市暨略阳县2016年文化科技卫生“三下乡”和第二十四届“科技之春”宣传月示范活动在我县接官亭镇举行启动仪式。市委常委、宣传部长谢京帅,市科协主席吕萌,县委书记杨瑞良,县长范卫明等市县领导参加活动。

 我县召开 “农村淘宝”项目启动会,“农村淘宝”项目的落地实施,开启略阳电子商务发展的新阶段。县委副书记、县长范卫民,县政府副县长李亨明,阿里巴巴农村淘宝陕西区域经理韩科出席会议。

3 16  县委书记杨瑞良深入观音寺、仙台坝、两河口、黑河镇检查调研基层党建和精准扶贫工作。

320  略阳摄影爱好者在徐家坪镇药木院村一所清代老宅发现翰林院士题写的“岁进士”匾额,据今142完好无损。据考证,“岁进士”匾是城固籍翰林院士王烈于18744月题赠给略阳籍贡生裴殿卿的。

3 22  经陕西省民政厅[2016]62号文件批复同意,我县郭镇、徐家坪、马蹄湾、白水江、接官亭、黑河、仙台坝、硖口驿、观音寺、白雀寺、乐素河、五龙洞、西淮坝等13个镇被划为革命老根据地。

323  我县从四川引进的羊肚菌在黑河镇黑河坝村试种成功,羊肚菌有‘菌菇之王’美称,属珍贵食用菌和药用菌,具有广阔的市场前景。

325  我县蝉联“全国科普示范县”称号。

3 30  市委书记魏增军深入我县大唐略电、龙佳公司等企业调研,强调我县要立足资源优势发展特色农业、围绕宜居宜家宜业提升城镇建设水平。市委常委、组织部长王晓琳,县委书记杨瑞良、县长范卫民陪同调研。

328-29  省档案局长王建领、副局长赵万吉、解华波、郑惠姿、副巡视员陈晓东及相关处室负责人一行,深入扶贫联系点马蹄湾镇调研精准脱贫工作,视察县综合档案馆建设项目。市档案局长孙启祥、县人大副主任黄朝谦、县档案局长周吉灵陪同。

 市委常委、纪委书记刘双耀来我县调研侵害群众利益不正之风和反腐败问题排查及“两个责任”落实情况。市纪委副书记 赵维 君、县委书记杨瑞良、县纪委书记马世民陪同调研。

 县长范卫民带领政府办、经贸局、供热办、陕西紫光公司深入大唐略阳电厂,现场查看城区集中供热项目进展情况。县委常委、副县长李亨明陪同检查。

331  我县在县旅游咨询服务中心建设现场举行2016年集中开工和竣工投产达效项目仪式,投资17.7亿的17个项目集中开工,16个项目竣工投产达效。市委常委、政法委书记张雁毅,市人大副主任李建平,市政府副市长王春丽,市政协副主席李克欣,市人大秘书长李成华等市上领导及县委书记杨瑞良,县人大主任钱德玉,县长范卫民、县政协主席周崇明,县委副书记混利荣,县委常委、常务副县长韩雄等出席仪式。

4月

41  县人大主任钱德玉主持召开县十六届人大第三十二次常委会议,听取和审议了“一府两院”组成人员2015年履职承诺事项完成情况并进行专题询问,对2015年履职承诺兑现情况投票测评。县人大副主任黄朝谦、吴建军、杨程絮、崔卫东出席会议。县委常委、常务副县长韩雄,县委常委、副县长李亨明,副县长郭兴元、徐姮、县政协副主席初卫东列席会议。

 县委副书记、县长范卫民深入金家河镇惠家坝村调研精准扶贫工作推进情况,走访包联贫困农户。

4 7  我县公布“石参加工技艺”、“农具锻造技艺”、“包谷酒酿造技艺”、“表席”等4个项目为第二批县级非物质文化遗产名录。

4 8  市老年学学会会长秦安一行5人前来我县调研农村互助养老幸福院建设。

4 11  我县召开深化全面从严治党落实两个责任工作培训暨基层党建工作推进会议,传达全市党建工作会精神,安排部署当前和今后一个时期全县党建工作。县委副书记、县长范卫民主持会议,县委书记杨瑞良作重要讲话。县委副书记混利荣,县委常委、县纪委书记马世明,县委常委、组织部长李剑歌出席会议。

415  我县召开防汛抗旱防地质灾害工作会议,安排部署全县“两防”工作,签订目标工作责任书。县委副书记混利荣主持,县长范卫民作重要讲话。县上领导钱德玉、周崇明、屈宏军、郭兴元、张建文参加。

418  我县在体育运动中心召开“两学一做”学习教育工作动员会,县委副书记、县长范卫民主持,县委书记杨瑞良作动员讲话。县级领导钱德玉、周崇明、混利荣、马世民、杨正忠、李亨明、侯东平、李剑歌、赵素萍等出席。

420  县长范卫民主持召开县政府2016年第三次常务会议,审议讨论一季度经济运行情况,审议通过《2015年度园林式单位和园林式居住区名单》。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部