当前位置: 首页 > 走进略阳 > 略阳大事记 > 正文
《略阳大事记》(2016年9-10月)
发表时间:2016-11-05 作者:信息编研科 编辑:档案馆(档案网) 资料来源:县档案局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月1日 市委副书记、市长王建军带领市发改委、财政、扶贫部门负责人来我县调研旅游、扶贫及项目工作,并召开略钢改制工作座谈会,副市长周景祥出席,县委书记杨瑞良、县长范卫民参加并汇报工作。

9月6日 我县召开第32个教师节庆祝暨“义务教育均衡发展”和“双高双普”总结表彰大会。县长范卫民主持会议,县委书记杨瑞良作重要讲话。县上领导周崇明、黄朝谦、徐姮及各部门各镇办负责人、全县优秀教师代表参加了表彰大会。

我县与陕西省水务集团有限公司举行城乡供水合作项目签约仪式,标志着城乡供水合作项目正式在略阳落地生根。省水务集团执行董事兼总经理王瑜、县政府县长范卫民出席签约仪式。

9月7日 由中国泛海控股集团发起的“泛海助学活动”首批资助我县贫困大学生,98名大学新生每人获得5000元入学资助金。

9月8日 省级农产品质量安全县验收小组对我县省级农产品质量安全县创建工作进行了检查验收。市农业局党组书记樊强、副县长王涛陪同。

9月20日 省质监局局长乔军、总检验师刘蓬勃一行8人深入我县调研地理标志产品保护与开发工作。市政府副秘书长范来福,市质监局局长孟晓冬、副局长张承善,县长范卫民、常务副县长马世明等陪同调研。

9月19日 县人大主任钱德玉主持召开了县十六届人大常委会第三十五次会议。会议听取和审议了县政府关于县十六届人大五次会议代表议案办理情况的报告、《环境保护法》审议意见整改情况报告、《关于2014年度预算执行及其他财政收支审计发现问题整改情况的报告》;会议决定免去韩雄、徐姮的略阳县政府副县长职务;任命赵玉杰、丁侃为略阳县政府副县长。会议决定接受赵汉生辞去略阳县人民法院院长、审判委员会委员、审判员职务,接受李建红辞去略阳县人民检察院检察长、检察委员会委员、检察员职务;会议决定胡彦飞为略阳县人民法院副院长、代理院长,李剑明为略阳县人民检察院副检察长、代理检察长。县人大副主任黄朝谦、吴建军、杨程絮、崔卫东出席会议。

9月21日 我县珍稀水生动物国家级自然保护区管理工作通过国家环保部评估组评估为良好等次,省、市主管部门领导及专家、县政府副县长郭兴元陪同。

9月28-30日中国共产党略阳县第十五次代表大会在嘉陵宾馆主会议厅召开。杨瑞良代表中共略阳县第十四届委员会向大会作题为《全面深化从严治党坚决打赢脱贫硬仗 为如期全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告,提出我县今后五年奋斗目标,努力建设富裕、文明、宜居略阳。会议选举产生新一届县委领导班子,杨瑞良当选为县委书记,范卫民、韩雄当选为县委副书记,马世明、杨正忠、侯东平、荣江、彭军亮、王学忠、李炯、胡敏当选为常委,荣江当选为县纪委书记。

10月10日 我县在县档案馆举行纪念红军长征胜利80周年暨红军长征过略阳展览。汉中市、勉县、宁强县、两当县档案局领导,红军过略阳见证人、老地下党后代代表、高台小学师生200余人参加了本次活动。市档案局长孙启祥,县委常委、县政府党组副书记、常务副县长马世明,县人大副主任黄朝谦、县政协副主席胡超出席。

市文物旅游局专家对我县五龙洞创建AAAA级景区工作进行初验,县长范卫民、县委常委、宣传部长李炯,副县长赵玉杰参加。

我县聘任王建基、马新林、石志刚等10名档案文史馆员,县委常委、县政府常务副县长马世明等为其颁发了证书。

10月13日 市委书记魏增军带领全市2016年重点项目观摩团,对我县重点项目建设情况进行观摩检查。县委书记杨瑞良参加观摩会。

10月14日 我县召开脱贫攻坚技术培训工作,将利用三年时间对95个贫困村农民开展技能培训并建档立卡。县委副书记韩雄出席并讲话。

10月18日 我县召开脱贫攻坚现场观摩会,县委副书记韩雄主持观摩活动及会议,会议宣布干部激励三项机制文件、扶贫干部管理激励十条意见,安排部署当前脱贫攻坚工作。县委书记杨瑞良作重要讲话,县上“四大班子”县级领导出席会议。

10月19日 省畜牧局长杨黎旭一行来我县调研乌鸡产业,县政府常务副县长马世明、副县长郭兴元陪同。

10月18-20日 中船重工第711研究所党委书记甘小燕一行赴我县开展扶贫助学活动,并为该研究所援建我县的首个“齐耀爱心教室”揭牌,副县长丁侃出席。

10月20日 县政协主席周崇明主持召开政协第十二届常委会第二十三次会议,通报了县政协十二届五次会议提案办理情况,以及县政协十二届五次会议提案、建议案办理视察及初步测评情况。县委副书记韩雄,县委常委、常务副县长马世明应邀参加会议。

10月21日 全市党的基层组织建设全面过硬工程观摩会诊会在我县举行。市委常委、市委组织部部长陈晓勇出席会议并讲话。市委组织部领导,各县区委组织部长及分管党建工作的领导,杨瑞良、钱德玉、周崇明、韩雄等县上领导参加。

10月25日 中科院专家组和北京龙川金矿集团来我县开展商务考察活动。县委常委、县政府副县长彭军亮陪同。

县人社局牵头举办我县首届青年创新创业大赛,以营造鼓励青年创业创新良好氛围,支持青年创业实践。

10月26日 国防科工局人事司副司长李成伟一行来我县调研定点扶贫工作。县政协主席周崇明、副县长王涛陪同。

 

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部