当前位置: 首页 > 走进略阳 > 略阳大事记 > 正文
《略阳大事记》(2017年1-2月)
发表时间:2017-03-06 作者:信息编研科 编辑:档案馆(档案网) 资料来源: 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1月3日 县长范卫民主持召开县政府2017年第一次常务会议。审议《2017年县委全委会经济工作讲话(送审稿)》《关于加快中药产业发展的实施意见》及农业倍增工程,审定通过了《关于进一步加强文物保护工作的意见》,决定将故长举县历史古文化遗址、西沟龙王寨古建筑遗址、钟公路摩崖碑刻、吴王城历史古文化遗址、吴王坟古墓葬遗址列入略阳县第三批文物保护单位。

1月6日 我县在嘉陵宾馆召开中共略阳县第十五届二次全委扩大会,贯彻落实中省市相关会议精神,总结回顾2016年工作,安排部署了2017年工作。县委书记杨瑞良、县委副书记县长范卫民、县委副书记韩雄等县委常委出席会议。

1月9-11日 政协略阳县第十三届委员会第一次会议在嘉陵宾馆主会议厅召开。周崇明同志受政协略阳县第十二届委员会常务委员会的委托,向大会报告工作。会议选举李亨明为政协略阳县第十三届委员会主席,穆丽萍、初卫东、史定国为副主席。

1月6日 我县在嘉陵宾馆主会议厅召开2016年度科级党员干部述责述廉会议,县委书记杨瑞良出席并作重要讲话,县上“四大家”主要领导及县委常委出席会议。

1月10-12日 略阳县第十七届人民代表大会第一次会议在嘉陵宾馆主会议厅召开。审议了县政府县长范卫民所作的《政府工作报告》、县人大常委会主任钱德玉所作的《略阳县人民代表大会常务委员会工作报告》、县法院代院长胡彦飞所作的《略阳县人民法院工作报告》、县检察院代理检察长李剑明所作的《略阳县人民检察院工作报告》。会议选举周崇明为略阳县第十七届人大常委会主任,黄朝谦、吴建军、杨程絮、崔卫东为县人大常委会副主任;选举范卫民为略阳县人民政府县长,马世明、郭兴元、彭军亮、赵玉杰、丁侃为县政府副县长;选举胡彦飞为略阳县人民法院院长、李建明为略阳县人民检察院检察长。

1月12日 我县召开老干部及社会各界代表人士座谈会。县委常委、统战部部长王学忠主持,县委书记杨瑞良出席并讲话,县上领导周崇明、李亨明、马世明、荣江、丁侃、穆丽萍等出席会议。

◆ 国开行陕西分行副处长李强一行来我县调研金融扶贫工作。县委书记杨瑞良出席座谈会并汇报工作,县上领导马世明、郭兴元、赵玉杰、邓文虎、史定国等参加座谈会。

1月17日 汉中市“脱贫攻坚汉中在行动”第五场新闻发布会在汉中市新闻发布厅举行,略阳县副县长、县脱贫攻坚指挥部综合协调组组长潘祝华向与会媒体详细介绍了我县脱贫攻坚“四聚焦”“两抓四为”“六先六后”等经验、做法及成效。我县2016年摘帽15个村、脱贫1.36万人,贫困发生率下降至20.5%,减少了近10个百分点。

1月18日 县委副书记韩雄看望慰问非公人士、贫困户和老党员,给他们带去了慰问品、慰问金,并预祝他们春节愉快。

1月20日 我县召开参加第26届中国厨师节烹饪大赛总结表彰会,表彰了我县餐饮业突出贡献企业和行业先进个人。县委常委、常务副县长马世明出席并讲话。我县在第26届中国厨师节—陕菜品牌创新烹饪大赛上,荣获团体及个人8枚金牌,金牌数量位居全市第一。

1月22日 县委书记杨瑞良看望慰问邦田化工公司困难职工和省劳模马全跃,给他们带去党和政府的温暖及新年祝福。县总工会主席秦军陪同。

1月23日 陕西燃气集团公司总经理邢天虎一行来略,就推进“气化略阳”工作进行调研。县上领导杨瑞良、范卫民、韩雄、马世明、彭军亮、赵玉杰、李炯出席天然气项目合作座谈会。

1月24日,县委副书记、县政府县长范卫民带领有关部门负责人,深入县防火办、火车站单位检查节前安全生产工作。

1月26日 县政府副县长郭兴元带领水利、电力、交通等部门负责人,看望慰问坚守在工作一线的干部职工。

2月4日 我县在体育运动中心召开深化干部作风建设动员大会,县委副书记、县长范民民主持,县委书记杨瑞良作重要讲话,县委副书记韩雄宣读了《关于开展以“激情、干净、超越”为主题的作风建设实施方案》的通知。县级领导、机关股级以上及各镇科级以上干部参加会议。

2月8日 县政府县长范卫民主持召开县政府2017年第二次常务会议,审议通过《略阳县锦园城乡建设投资有限责任公司章程》《略阳县政府性债务管理实施细则》《略阳县行政事业单位国有资产管理办法(暂行)》《略阳县整合财政涉农资金管理办法》。

我县召开全县教育工作会,全面安排部署2017年教育工作。县委副书记韩雄主持会议,副县长丁侃、县政协副主席初卫东出席会议。

2月21日 县政协召开十三届一次常委会议,县政协副主席穆丽萍主持会议,传达了市政协五届一次全委会议精神,通报了政协机关深化作风建设情况。县政协主席李亨明作重要讲话。

2月22日 县长范卫民主持召开县政府2017年第三次常务会议,研究扶贫和国家森林城市创建工作,审议通过《2017年度行业部门脱贫攻坚任务计划》《略阳县创建国家森林城市实施方案》。

县委常委、副县长彭军亮带领县经贸局、市场监管局、统计局调研商贸流通工作。

北京中合农发企业管理有限公司董事长刘玉龙一行来我县考察农业产业和旅游产业开发项目,洽谈投资合作。县委书记杨瑞良、副县长潘祝华陪同考察。

2月28日 县政府县长范卫民带领县政府办、发改、财政、公安、安监、水利等部门和镇(办)负责人深入略阳钢铁厂,调研企业复产准备情况。县委常委、副县长彭军亮,县政府正县级咨询员陈南平陪同考察。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部