当前位置: 首页 > 走进略阳 > 略阳大事记 > 正文
《略阳大事记》(2017年5-6月)
发表时间:2017-07-05 作者:县档案局业务指导股 编辑:档案馆(档案网) 资料来源: 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月3日 县长范卫民主持召开了县政府2017年第五次常务会议,审议了《略阳县脱贫攻坚工作问题整改落实方案》《略阳县农村宅基地腾退复垦实施办法》《关于进一步做好建档立卡贫困户危房改造工作的补充通知》《略阳县脱贫攻坚国家开发银行第一批贷款项目实施意见》。

5月4日 县委书记杨瑞良主持召开县委常委扩大会议,传达省委副书记毛万春、汉中市委书记王建军关于当前脱贫攻坚工作有关讲话精神,安排部署脱贫攻坚工作。在县上所有县级领导及各镇办党委书记、县直部门主要负责人参加会议。

江西九江市档案局长林显莲,在汉中市档案局长孙启祥陪同下一行9人,前来我县考察档案工作。

5月5日 县委常委、县纪委书记荣江带领纪委监察、水利、国土部门干部,深入两河口镇督导检查脱贫攻坚和防汛工作。

5月10-12日 县委副书记韩雄深入兴州街道办15个村,指导脱贫攻坚工作。

5月17日 我县在体育馆召开脱贫攻坚政策培训大会,专题培训脱贫攻坚“八个一批”行业政策,安排部署当前脱贫攻坚工作。县委书记杨瑞良出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长范卫民主持会议。在家县级领导、县直机关、镇村干部2600余人参加会议。

5月18日 县委书记杨瑞良深入包扶的郭镇大石湾村宣讲脱贫攻坚政策,调研脱贫攻坚工作。

5月17-21日 国家发改委稽察办稽察特派专员吴一亮一行,深入我县开展易地扶贫搬迁专项稽察,市委常委、副市长张谋,县长范卫民、副县长马世明、郭兴元陪同。2016年我县共实施易地扶贫搬迁2470户9050人

5月23日 县委副书记韩雄、副县长丁侃深入略阳县天津高级中学检查指导高考考点建设工作。

5月24日 我县召开全县环境保护重点工作暨“铁腕治霾﹒雷霆行动”现场推进会,县长范卫民出席会议并作重要讲话。县委常委、副县长彭军亮主持。

县委常委、常务副县长、县禁毒委主任马世明带领县综治办、公安局相关人员,深入仙台坝镇、两河口镇督导检查禁种铲毒工作开展情况。

5月26日 县人大常委会主任周崇明主持召开县十七届人大常委会召开第三次会议,听取和审议县人民检察院关于侦查监督工作情况的报告,听取县政府关于脱贫攻坚工作进展情况及教育、健康扶贫政策落实情况的报告。

6月2日 县长范卫民率团参加在西安召开的全省重点项目推介暨金融合作签约仪式,成功签约总投资10.82亿元的合同项目。

6月3-4日 国家林业局重点林木良种基地考核组李冰一行5人,对我县2012-2016年杜仲良种基地林木良种补贴资金管理使用进行考核。县政府常务副县长马世明陪同。

6月7日 市委宣讲团来我县宣讲省十三次党代会精神,市委宣讲团成员、市委党校副校长张胜作了“全力打好脱贫攻坚战、同步够格全面建成小康社会、奋力谱写追赶超越新篇章”主题报告,县委书记杨瑞良主持报告会。

6月7—8日 藏羌彝走廊陕西片区工作会议在我县召开,省文化厅副厅长李全虎,宝鸡市、汉中市、凤县、宁强及我县文化部门负责人参加了会议。

6月11日 副县长丁侃先后来到略阳县人民医院暨略阳县天津中医院、汉中市铁路医院略阳分院,实地检查健康扶贫政策落实情况。

6月16日 汉中市学校党建引领教育助推脱贫现场会在略阳县召开,学习推广略阳县“一抓双促”谱写教育追赶超越新篇章工作经验。县委书记杨瑞良出席活动并致辞,省教育厅副巡视员席建中、市非公经济组织和社会党组工委副书记魏靖、市教育局长杨守奎出席活动。

6月20日 我县召开精准扶贫档案管理培训会议,县委副书记韩雄出席并讲话,全县各镇、村、联镇包村部门单位120余名档案管理人员参加。

6月26日 我县召开庆“七一”暨2016年度目标责任考核总结表彰大会。会议表彰了2016年度各类先进集体和个人,动员全县党员干部牢记使命、激情担当,共同开创“三个略阳”建设的崭新征程。县委副书记、县长范卫民主持会议,县委书记杨瑞良出席会议并作重要讲话。县上领导周崇明、李亨明、韩雄、马世明、杨正忠、荣江、彭军亮、王学忠、胡敏等参加会议。

中共略阳县委召开巡察工作动员大会,县委副书记、县长范卫民主持会议,县委常委、县纪委书记荣江就县直部门第一轮巡察工作进行安排部署,县委书记杨瑞良出席会议并讲话。

6月27-28日 市委常委、政法委书记杨记明深入我县检查调研脱贫攻坚及政法系统“十大专项行动”推进情况。县委常委、政法委书记杨正忠参加汇报会。

6月28日 省档案局局长王建领一行深入我县马蹄湾镇开展脱贫攻坚工作,县委常委、常务副县长马世明陪同。

6月30日 汉中市市长方红卫带领市政府办、扶贫办、财政局、金融办等负责人,深入我县调研脱贫攻坚及上半年经济运行情况。县长范卫民,县委副书记韩雄陪同。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部