当前位置: 首页 > 走进略阳 > 略阳大事记 > 正文
《略阳大事记》(2017年7-8月)
发表时间:2017-09-06 作者:县档案局业务指导股 编辑:档案馆(档案网) 资料来源: 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月7-8日 省委常委、宣传部长庄长兴来到自己的脱贫攻坚联系点略阳县,召开脱贫攻坚协调会。

7月8日 省国土厅副厅长、省移民办主任邹顺生到我县徐家坪镇检查移民安置点建设情况。

7月13日 县长范卫民主持召开县政府2017年第六次常务会议,审定《略阳县财政扶贫资金管理办法》《略阳县税收管理办法》《略阳县建设工程项目税收征收管理办法》《略阳县国有林场改革实施方案》。

7月14日 我县被全国爱卫会命名为“国家卫生县城”荣誉称号。

7月19日 略阳县嘉陵江大桥建成通车,新桥为原址重建,是略阳城区与宝成铁路略阳火车站唯一连接通道,全长222米,总投资4756万元。

7月20日 县委副书记韩雄、县政府常务副县长马世明、副县长郭兴元一行赴徐家坪镇朱儿坝村、明水坝村检查指导脱贫攻坚工作。

7月24日 河南长葛市副市长徐光一行来我县考察杜仲产业发展情况。副县长赵玉杰陪同考察我县百盛、恒天易德、永杨医药、华瑞等企业并召开座谈会。

7月25日 县长范卫民主持召开县政府2017年第七次常务会议,分析研判上半年全县经济社会发展形势,安排部署下半年重点工作。

7月26日 “八·一”前夕,县委书记杨瑞良,县人大常委会主任周崇明,县长范卫民,县政协主席李亨明看望慰问驻略部队官兵,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。

8月1日 全市交通建设项目现场推进会在我县召开。汉中市副市长党振清、市政府副秘书长李继泉、市交通运输局局长陈鹏、县委书记杨瑞良、县长范卫民参加会议。县长范卫民代表我县做了专题发言。

◆ 我县发出首份企业电子化营业执照,标志着全县工商登记注册全程电子化已覆盖各类市场主体。

8月4日 中共略阳县委在嘉陵宾馆主会议厅召开了第十五届三次全委扩大会议,贯彻落实全省领导干部大会和市委五届四次全会精神,总结上半年工作,安排部署下半年目标任务。县委书记杨瑞良主持会议并作重要讲话。

◆ 我县召开脱贫攻坚工作推进会。县长范卫民主持会议,县委书记杨瑞良出席并作重要讲话。县上领导李亨明、韩雄、荣江、彭军亮、胡敏等出席会议。

8月8日 市委常委、常务副市长李九红来我县检查矿山生态修复工作,县委书记杨瑞良陪同检查。

8月9日 县政府与省水务集团在西安签订水务、污水处理、资产划转协议,县委书记杨瑞良、县长范卫民、省水务集团董事长王瑜等出席签约仪式。

8月18-19日 浙江省种植业管理局、中药产业协会、浙江省理工大学有关负责人、企业家、专家考察团,来我县考察中药材、农业、文化旅游产业。县长范卫民与浙江种植管理部门、科研单位签订合作协议。浙江省种植业管理局副局长陈红金、浙江省中药材产业协会秘书长何伯伟、浙江理工大学生命科学院院长梁宗锁及专家、企业界代表,县委书记杨瑞良、县长范卫民、县委副书记韩雄等领导陪同考察并出席签约仪式。

8月22日 国防科工局领导来我县调研精准扶贫工作,县委副书记韩雄主持召开座谈会,县委常委、常务副县长马世明汇报我县脱贫攻坚工作情况,中国橡胶工业协会秘书长王凤菊、智云天总经理侯宁、县委常委、统战部部长王学忠,副县长潘祝华出席会议。

8月22-23日 国家安监总局第十督查组一行深入略阳县,督导检查非煤矿山防范和遏制重特大事故工作开展情况。省安监局监管一处处长王炳锋、市安监局局长樊强、县长范卫民、县政协主席李亨明、县委常委副县长彭军亮等陪同检查。

8月24日 我县在西安召开脱贫攻坚推进会,省编办主任刑可利主持会议,县委书记杨瑞良汇报我县脱贫攻坚工作,省委常委、宣传部长庄长兴出席并作重要讲话。省级扶贫联县部门负责人,汉中市委常委、政法委书记杨记明、市脱贫办副主任包继强,略阳县长范卫民,县委常委、宣传部门李炯、副县长郭兴元参加会议。

市科协主席葛小兰、副主席贺凯一行到我县调研科技助力扶贫工作情况。

8月26日 省安委会安全生产大检查第八综合督察组来我县开展安全生产第一轮督查,县委常委、副县长彭军亮,副县长潘祝华陪同检查。

8月29日 市委书记王建军深入我县黑河镇检查教育扶贫工作,随机走访贫困群众,详细了解扶贫政策落实情况。

8月30日 县长范卫民带领包抓牵头部门负责人深入白雀寺镇检查脱贫攻坚工作,县政协副主席史定国陪同。

8月31日 全省档案业务指导会议在韩城市召开,县档案局长周继林受县上领导委托应邀到会,介绍了略阳县精准扶贫档案工作经验。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部