当前位置: 首页 > 走进略阳 > 略阳大事记 > 正文
《略阳大事记》(2017年9-10月)
发表时间:2017-11-07 作者: 编辑:档案馆(档案网) 资料来源: 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月6日 县长范卫民主持召开县政府2017年第八次常务会议,审议《第33个教师节庆祝暨表彰大会的意见》《关于进一步加快培育壮大“四上”企业的意见》《略阳县落实五新战略总体方案》和《略阳县2017年五新战略任务计划》等事项。

◆ 略阳县人大常委会副主任崔卫东带领县人大代表视察组,深入五龙洞镇金池院、中川坝村,对《水法》和《水土保持法》执行情况进行检查。

9月7日 我县召开第33个教师节庆祝表彰大会,副县长丁侃主持,县委书记杨瑞良出席会议并作重要讲话。县长范卫民、县人大主任周崇明、县政协主席李亨明出席会议。

9月12-14日 省长胡和平在宁强县、略阳县、留坝县调研县域经济发展,强调要切实贯彻新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,突出绿色循环发展。胡和平考察了略阳乌鸡、杜仲等特色农业和医药产业发展,勉励企业依托生态资源优势,不断提升产品品质,紧跟市场需求做优做强特色产业。省政府秘书长陈国强及省级有关部门负责同志参加调研,县委书记杨瑞良、县长范卫民等陪同。

9月14日 中纪委驻工信部纪检组长郭开朗,国防科工局党组成员、直属机关党委书记王承文一行来我县检查国防科工局定点扶贫工作。市委常委、纪委书记康杰,县委书记杨瑞良,县长范卫民,县委常委、纪委书记荣江陪同检查。

9月20日 我县召开深度贫困县脱贫攻坚动员视频会议。县委副书记、县长范卫民主持会议,县委书记杨瑞良出席会议并讲话,周崇明、李亨明、马世明、杨正忠、荣江、彭军亮等县级领导出席。

9月21-22日 西安理工大学党委书记刘德安一行来我县开展扶贫调研并落实帮扶项目,县委书记杨瑞良、县委常委、统战部长王学忠、副县长丁侃陪同并出席项目签约和捐赠活动。

9月23-25日 国家发改委稽察办正司长级特派员牛建国、地区司副处长王鲲等一行4人来到我县,对国家发改委专项稽察后反馈问题整改情况进行了“回头看”。省国土厅副巡视员、移民办副主任牛勇主持工作汇报会,县委书记杨瑞良、县长范卫民、常务副县长马世明、副县长郭兴元参加汇报会。

9月26日 县委常委、常务副县长马世明主持召开视频会议,安排部署党的十九大期间全县安保和消防工作,县委副书记、县长范卫民出席会议并作重要讲话,县委常委、政法委书记杨正忠、县人大副主任杨程絮、县政协副主席初卫东参加会议。

9月27日 县政协召开第十三届委员会常务委员会第三次会议,专题研究协商全县电子商务工作。县政协主席李亨明出席会议并讲话。县政协副主席初卫东、史定国参加会议。县委常委、副县长彭军亮,县委常委、统战部部长王学忠、县人大副主任吴建军应邀参加会议。

9月29日 我县在黑河镇黑河坝村召开光伏扶贫项目现场推进会,县长范卫民出席会议,要求借鉴黑河镇推进项目的具体做法,加快推进光伏扶贫项目落地。

10月11日 省科协党组成员副主席党广录一行5人深入我县调研指导科技助力精准扶贫等工作。市科协主席葛小兰、副主席傅传伟,县委常委、统战部长王学忠,县政府副县长丁侃陪同调研。

◆ 全市重点项目现场观摩团来我县观摩,市人大常委会主任张雁毅,市委常委、市政府常务副市长李九红,市委常委、政法委书记杨记明,市委常委、组织部部长陈晓勇等市上领导参加观摩,县委书记杨瑞良等一同观摩。

10月14日 北京多元电气集团CEO郭文华、深圳中电公司总经理李敬等企业负责人来我县考察杜仲开发项目,县委书记杨瑞良、县长范卫民、副县长赵玉杰陪同。

10月17日 市政协副主席王晓亚带领部分政协委员视察我县法律援助工作。县委常委、常务副县长马世明陪同。

10月18日 中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。我县各级党组织及广大干部群众认真收听收看了开幕式盛况。

◆ 省妇联副主席冯屹一行来到我县调研指导妇联改革助推精准扶贫工作。市妇联主席王萃红、副主席党晓芬和县委书记杨瑞良、县委政法委书记杨正忠、县政协副主席穆丽萍陪同。

10月19日 我县召开全县公民道德建设暨“明理、感恩、自强”主题教育活动动员会。县长范卫民主持,县委书记杨瑞良出席并作重要讲话,县人大常委会主任周崇明,县政协副主席初卫东参加。

10月23日 市委常委、宣传部长王春丽赴金家河镇调研“书画乡村,文明家园”建设情况。县委书记杨瑞良,县委常委、县委宣传部长李炯陪同调研。

10月24日 原总装备部科技委正军级常委、顾问曹保榆带领国家林业局专家来我县调研杜仲产业。副县长赵玉杰、潘祝华陪同调研。

10月28日 全市“心中有爱·孝行天下”重阳节主题活动在我县金家河举行。市委宣传部副部长李永春,县委常委、宣传部长李炯出席。

◆ 我县在五龙洞国家森林公园举行2017红叶文化旅游系列活动暨院线电影《追心记》开机仪式。市旅发委副主任赵东,县委常委、宣传部长李炯,副县长赵玉杰、政协副主席史定国参加。

10月31日 省总工会主席丁立虎来我县检查工会工作,县委常委、政法委书记杨正忠,县总工会主席巩长青陪同。