当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
观音寺镇“三结合”强力推进作风建设
发表时间:2017-03-28 作者:孙广冲 编辑:韩涛 资料来源:观音寺镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县观音寺镇在推进“激情、干净、超越”主题作风建设活动中,紧紧围绕干部思想实际、作风实际和发展实际,采取“三结合”措施,认真贯彻落实上级纪委要求,切实转变干部作风,凝聚发展合力。

结合思想实际,认真领会,着力增强贯彻落实的自觉性。镇党委及时召开专题会议,传达市、县文件精神,结合“激情、干净、超越”主题作风建设活动方案,与会同志认真讨论、对比思考、查优找劣,努力查找自身及分管领域存在的问题,及时建立整改台账和党委作战图,明确目标任务和销号期限。同时,要求镇党政领导班子成员率先垂范,带头执行作风建设相关要求,全体镇村干部从自身做起、从细节做起,切实增强大局意识、责任意识、服务意识和纪律意识,树立勤政廉洁、亲民爱民良好干部形象,着力增强贯彻落实的自觉性,把力量凝聚到激情做事上来,把心思用到干净做人上来,把精力集中到追赶超越上来。

结合作风实际,完善机制,着力增强管理制度的针对性。在学习作风建设有关会议文件的基础上,着重在相关制度的完善和执行上下功夫。结合全镇党员干部作风实际,镇党委探索开展以“三联两带一争先”为主要内容的联系和服务群众制度,结合扶贫攻坚明确联系对象、联系方式和服务内容,定期到联系户家中了解情况、协助解决生产生活中遇到的实际问题。同时,健全完善镇机关干部考勤、去向公示、岗位承诺践诺、首问负责等制度,完善村干部坐班、为民服务代办、积分制管理等制度,持续开展党员主题当日+活动,进一步促进全镇党员干部转作风、明共识、提效率、赢民心。

结合发展实际,推进工作,着力增强贯彻落实的有效性。镇党委在广泛征求各方面意见建议的基础上,抓住兴业富民和打造亮点这两个主题,全力扶持壮大袋料香菇、猪苓、乌鸡等骨干增收项目,努力在农村产业发展、促进群众增收致富上抓落实、见实效。积极争取上级部门项目资金扶持,大力推进各村水、电、路等基础设施项目建设。截止3月份,大观路路基工程已顺利完成,林场路拓宽硬化和曾家院子道路扩宽工程已全面完工,黑河梯级水电开发、观音寺易地(脱贫)搬迁安置社区等重大项目工程都已开工建设。通过政府引、干部帮、群众干,有效促进了各项工作的推动和落实,着力增强贯彻落实的有效性,为完成年度追赶超越任务,建设富裕、文明、宜居观音寺镇提供了坚强保障。