当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
经贸局严格三考严肃三问促作风建设
发表时间:2017-03-27 作者:王菊花 编辑:束柯 资料来源:经贸局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月17日,略阳县经贸局召开深化作风建设一季度点评会议,局党组对各党支部、各股室以及领导干部开展激情、干净、超越主题作风建设情况,“三会一课”、主题党日+活动执行落实情况进行集体点评,找出11种存在问题,采取严格考勤、考评、考核,严肃问纪、问责、问效的“三考三问”机制。

严格“三考”:严格考勤,各股室建立考勤制度,每天进行实际考勤,每月报局综合股不定时抽查检查,对干部上下班纪律情况记录在案,月底统计综合汇总,次月初予以公布。严格考评,对各项工作任务落实情况实行每季度考评点评一次,做到即知即改、立行立改、限期整改、全面整改;严格考核,制定干部考核办法,实行差异化考核,把勤政、廉政纳入干部培养、选拔、任用、考核的全过程,将党建、党风廉政建设、追赶超越纳入股室单位和干部年终考核,对问责的股室单位和个人实行“一票否决”,年终考核不得评先评优;违纪干部当年不得晋升职务和工资。

严肃“三问”:层层传递全面从严治党五个越来越严的信号,全局上下一级抓一级,敢于“黑脸”、拉下“面子”、当好“婆婆嘴”,把纪律作风建设管在日常、抓在经常,成立5人作风建设督查组,深查细纠领导干部执行中央八项规定精神、反对“四风”、整治“四病”以及工作纪律执行情况,主动查找问题线索,运用提醒、谈话、诫勉、纪律审查等多种方式,严肃问纪、严肃问责,严肃问效,切实让那些求稳怕乱“做样子”、空喊口号“唱调子”、庸碌无为“混日子”、回避矛盾“绕弯子”、急难险重“撂挑子”的现象无立足之地,确保作风建设取得实效。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部