当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
发改局五举措追赶超越做好2017年节能监察工作
发表时间:2017-04-07 作者:张文斌 编辑:曾佩 资料来源:发改局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2017年,略阳县发改局按照市县确定的目标任务,采取五项举措追赶超越做好2017年节能监察工作:

一是明确目标责任强化评价考核。按照节能目标责任考核办法,对重点耗能企业加大考核力度,确保2017年完成单位GDP能耗下降2%的任务目标。

二是严格执行固定资产投资项目能评制度。把做好固定资产投资项目节能评估和审查工作,作为从源头控制能源消耗增量的主要措施,严格控制“两高”和产能过剩行业盲目扩张。

三是组织实施重点节能工程。重点实施冶金、建材、采矿等重点能耗行业的电机系统节能、能量系统优化、余热余压利用等重点节能工程。鼓励支持商业、公共机构等领域采用合同能源管理方式实施节能改造。

四是严格开展节能监察工作。认真开展单位产品能源消耗限额执行情况和高耗能落后机电设备淘汰情况监督检查,对超能耗限额标准的企业督促其加强能源管理,落实整改措施,实施节能改造。

五是做好节能宣传工作。深入开展节能全民行动计划,充分利用“节能宣传周”活动,广泛开展节能环保科普宣传活动,把节约资源、保护环境观念和低碳生活方式渗透到社会各个层面,营造全社会共同参与节能降耗的良好氛围。