当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
统计局三强化促追赶超越目标任务均衡推进
发表时间:2017-04-10 作者:何桂芳 编辑:曾佩 资料来源:统计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2017年,略阳县统计局以“激情干净超越”主题作风建设为契机,以季度督查点评为抓手,三强化促统计工作追赶超越目标任务均衡推进。

一是强化组织领导,筑牢责任链条。2月初,局党组研究制定了2017 年追赶超越的八大目标任务,并将任务分解细化到领导、到专业(科室),具体到干部人头。坚持“一把手”负总责、亲自抓,分管领导具体抓,专业科室负责人为第一责任人,承担工作任务的人员为直接责任人的齐抓共管工作机制,认真做好统计各项相关工作。实行分级负责、分级管理,并将八大目标任务列入党风廉政建设责任制之中,实现工作压力层层传递,形成一级对一级负责的责任链条。

二是强化任务细化,确保季度进度。局里对既定的八大任务,按照完成时限要求,分四个季度细化、明确了季度推进完成计划,按季度督查、点评,防止哪黑哪歇,确保均衡推进。

三是强化督查点评,促进工作落实。为了推进今年各项工作任务的落实,局里制定督查督办制度、逐一销号制度、季度点评方案,并以季度点评工作为抓手,通过季末的自查自纠、互评点评工作,充分肯定成绩,客观公正地指出存在的问题,引导党员干部深入分析问题的成因,明确提出今后改进工作的意见和建议,指导、帮助党员干部解决工作中的问题和困难,积极为实现一季度开门红提供了统计服务,确保了季度工作计划的落实。