当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
水利局让监督执纪问责成为“新常态”
发表时间:2017-04-19 作者:李旖 编辑:李哲 资料来源:水利局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县水利局围绕“四种形态”把监督执纪问责做深做细做实,抓早抓小,使监督执纪问责成为新常态。

该局对局属单位、党员干部作风建设方面存在的突出问题,点名通报。同时开展“一月一点评、一季一督查”活动,针对追赶超越、作风建设方面存在的突出问题,及时约谈函询,及早教育提醒,防止小问题演变为大错误。在落实中央八项规定精神方面,严惩顶风违纪行为。目前共开展重点督查和明察暗访3次,召开点评通报会2次,谈心谈话8人次,立行立改问题9件。

针对个别党员干部对党纪政纪重视不够的侥幸心理,该局从预防入手,摘选当前党风廉政建设相关资料,观看视频资料,多渠道全方位地为党员干部“打预防针”,增强“免疫力”。在执纪监督过程中,对党员干部存在苗头性、倾向性问题时,小过即问、及时纠正,对党员干部轻微违纪行为严抓严管、及时处理。同时,按照“一案三查”要求,重点查处扶贫领域、水利工程建设等方面的“四风”和腐败问题,既追究当事人责任,又追究党组织主体责任和监督者监督责任。并根据违纪严重程度,采取批评教育、诫勉谈话、通报批评、调整岗位、纪律处分等方式严肃处理,达到“查处一个,教育一片、震慑一方”的效果。

一季度以来,该局先后组织党员干部集中观看警示教育视频3期150余人次,结合“主题党日+”活动,上廉政党课1次,先后发放精准扶贫、作风建设及水法规宣传资料1000余份,解答群众咨询300余人次。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部