当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
农业党委四措并举推进基层党建纪检监察工作
发表时间:2017-04-19 作者:何丽君 编辑:李哲 资料来源:农业党委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

全县脱贫攻坚与基层党建工作推进会翌日,农业党委迅速召开党委扩大会议,认真传达会议精神,统一各方认识,深入讨论研究贯彻落实意见,确立四大措施狠抓工作落实。

一是严肃季度点评,肯定成绩正视差距。在充分筹备的基础上,该党委于4月6日召开了农口系统党建及追赶超越重点工作季度点评会议,信用联社党委、各党总支、直属党支部书记分别就基层党建工作、追赶超越重点目标任务及脱贫攻坚等工作完成情况进行了汇报,党委书记逐一进行了点评,肯定了成绩,指出了差距和不足。与会同志共同分析探讨了农口系统一季度脱贫攻坚与基层党建工作形势,针对各部门存在的问题确定了详细整改措施,要求各基层党组织务必在15日前完成整改任务。同时,对全系统的季度点评工作进行了安排部署。

二是强化班子建设,充实工作力量。结合农口系统工作实际,及时调整充实了农口系统党务干部队伍。拟调整充实党委委员1名、农业纪委委员7名、党支部书记4名、党务干部26名。

三是加大督导力度,务求抓铁留痕。该党委组建了督导检查工作组,分3个明察暗访组集中一周时间对农口系统脱贫攻坚、基层党建及作风建设等工作开展拉网式排查,对发现的问题现场办公处理,突出问题采取下发整改通知单,挂档限期整改销号,预期无果者对主要责任人予以组织处理。

四是强化培训教育,提升能力水平。该党委举办了农口系统基层党建及纪检监察工作培训班,分别就党员发展规程、基层党建七个全面过硬工程、新形势下的党风廉政建设和信息调研及公文撰写等方面专题进行培训,同时,要求各党总支也要结合行业特点对党员干部职工开展政治理论和党性教育培训。