当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
观音寺镇:落实三项机制助力追赶超越
发表时间:2017-04-19 作者:党燕 编辑:李哲 资料来源:观音寺镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县观音寺镇结合实际,及早谋划部署、持续学习宣传、注重实践运用,有效推动了“三项机制”的落地生根,强力助推全镇追赶超越目标的顺利完成。

该镇党委将“三项机制”融入干部教育培训、监督管理和选拔任用的全过程,制定出台了《观音寺镇落实“三项机制”实施办法》,为实现该镇追赶超越提供了制度保障。在《观音寺镇干部管理18项制度》的基础上,组织力量修订完善了《观音寺镇干部管理18项制度》,使其更有生命力、更具执行力。同时,该镇还健全完善了2017年度目标责任考核办法,注重在镇域脱贫攻坚绩效考核、作风建设、安全生产、综治维稳、党建等重点工作中激励干部、鞭策干部、识别干部,对考核中成绩突出的单位和个人,通过表彰、授予荣誉称号,树立全镇典型,让想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有荣誉。

今年以来,该镇确定了4名工作认真、实绩突出、干群认可的干部为镇领导班子培养的后备干部,镇党委、纪委共同对26名镇村干部进行了谈话提醒,对2名表现优秀、素质高的同志竞选到事业站所担任负责人。

在践行落实三项机制的同时,该镇党委实行“一季一督,一季一评”制度,紧抓项目建设、脱贫攻坚、深化作风和党建等重点工作,对各项指标进展情况进行不定期督导,定期通报评比,正面激励,反向督导,公开公正,倒逼干部干事创业活力,激发干部干事创业激情。