当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
文广旅局健全责任体系 不断夯实党风廉政责任
发表时间:2017-05-06 作者:贾海 李恒 编辑:李哲 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县文化广电文物旅游局进一步健全责任体系,实行清单制,强化责任追究,不断夯实党风廉政责任。

一是健全责任体系,明确局党组特别是第一责任人要充分认识主体责任是政治责任,强化领导核心作用,履行好规定的职责任务,把党要管党、从严治党方针落实到“五位一体”建设的各方面和全过程。做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。局班子其它成员对分管范围内的党风廉政工作负直接责任,既要抓业务又要抓反腐倡廉建设,做到勤廉双优。局纪检组和纪检监察室要全面履行监督责任,协助局党组、督促各党支部抓好党风廉政建设责任制的落实。

二是建立健全责任分解和纪实制度,推进主体责任清单制度,制定年度党风廉政建设和反腐败工作计划、落实措施,根据局领导分工和股室、下属单位工作职能进行细化分解,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

三是综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等形式,加强对股室和下属单位主要负责人的提醒和监督,对下属各单位落实主体责任情况定期进行巡查,防止责任虚化、弱化。

目前,局纪检组开展对下属单位廉政巡查2次,党组成员开展对联系的股室和下属单位负责人谈心谈话25人次。股室和下属单位负责人对普通党员干部提醒谈话120人次。同时,认真贯彻落实“三项机制”,积极实施容错纠错,支持干事者、保护改革者、宽容失误者,有力调动和保护全系统广大党员干部干事创业的积极性。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部