当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
黑河镇:四项举措确保作风建设常态化
发表时间:2017-05-11 作者:柳杨 编辑:韩涛 资料来源:黑河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县黑河镇突出重点以学习为先导、创新工作方式为动力、监督为手段,不断转变服务理念和干部作风,确保作风建设常态化、规范化、长效化。

以学习为先导,提高干部整体素质。积极创建学习型党组织,建立完善学习制度,年初给每位干部配备深化干部作风学习笔记本,规定每周五下午2点开始学习,以省、市、县领导讲话为重点,结合追赶超越、脱贫攻坚相关材料采取集中学习和分批学习的形式,并对干部的笔记定期进行抽查、量化考核。目前,已组织集中学习18次,分批学习8次,点评2次。

以创新为动力,严明各项工作纪律。积极在镇村两级推行干部岗位廉政风险防控机制,“自己查、同事提、领导点”的方式全面排查,并针对岗位职责对岗位风险率、划分等级,交分管领导审定、党委会议研究之后装入个人廉政档案,同时,按照“追赶超越”45项指标,制定21项工作制度,细化责任逐一分解落实,加大防范力度。

以带动为重点,突出示范引领作用。班子成员根据包联村的具体情况,走村入户进行脱贫攻坚政策的宣传、核实、落实并制定脱贫的可行性计划,以身作则,示范引领以一级带一级、层层抓落实的良好格局。

以监督为手段,推动作风常态化。成立作风领导督查小组,不定期的对各村的软件资料,扶贫领域的项目、资金,第一书记、驻村工作队长的在岗、日志完成情况进行督查。为10个村设立精准扶贫信访问题举报箱、精准扶贫举报电话,对违纪行为从严、从重处理。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部