当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
仙台坝镇三举措促干部作风转变
发表时间:2017-05-12 作者:袁桂生 编辑:李哲 资料来源:仙台坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

仙台坝镇狠抓“追赶超越”主题作风建设,贯彻应用“三项机制”,促干部作风转变。

创设干部安心工作条件。该镇地处偏远,交通不便,文化生活较单调落后,特别是八小时之外,生活在城里的干部在这里呆不住,经常有干部想要调走,工作无人干的现状存在。新一届镇党委到任之后,从关心干部日常生活抓起,选配了厨艺好的炊事员,配齐了干部餐厅的基本设施,使干部一日三餐有了可口的饭菜。美化绿化了镇政府院内外环境,安装太阳能路灯,在院内安装体育健身器材,在就近的仙台坝村文化广场建篮球场,组织干部开展篮球、乒乓球、羽毛球、广场舞等健身活动,丰富了干部的业余生活,使干部觉得过得“有意思”。

提升干部综合素质。该镇把抓年轻干部的培养列入镇党委的重要工作,注重把年轻干部放在一线锻炼,放在一线担责,推上讲台培养。有部分年轻干部生活在县城,在家是独身子女,生活环境优越,到农村来,对环境不适应,对农村工作不熟悉,思想波动较大。镇党委一班人不仅从生活上关心,在工作上做好“传帮带”,给他们创造机会“拉出来练练”。结合深化干部作风建设活动,坚持每周例会由一名值周领导组织学习,让年轻干部上讲台交流发言,讲工作、谈体会、练口才,解决“脸红、心跳、手抖”的问题。

推行干部积分制管理考核。该镇借鉴村干部积分制考核管理办法,对镇机关干部年度工作实行五大块积分考核:即完成中心工作任务50分,业务工作30分,组织纪律及考勤10分,综合测评10分,施行百分制考核。结合“追赶超越”主题作风建设季度点评汇总记分,记录在案,作为年度干部考核的依据,其考核结果应用到干部责任奖兑现、优秀公务员评选、个人评优当中,并对考核较差的进行诫勉谈话。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部