当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
三岔林林场转作风立规矩凝心聚力促超越
发表时间:2017-05-12 作者:王保利 编辑:李哲 资料来源:林业局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,三岔林林场紧紧抓住以激情、干净、超越,深化作风建设活动契机,以“四查找四提升”为手段,下茬根治虚假病、浮躁病、懒惰病和扯皮病“四病”,促使全场上下工作纪律作风发生根本性转变。同时,出台了工作纪律方面十项硬性规定,全面落实各科室、各管护站及每人全年工作目标,细化任务责任和奖惩措施,推进了一季度追赶超越工作目标的实现。

该林场通过自评、互评和组织点评,找准全场21名职工各自存在的“四查找四提升”的问题。对于纪律松懈、迟到早退、目标责任落实不到位的共性问题,在责任人积极整改落实的基础上,由科室或管护站负责,林场作风巡查组实行一月一督查,促进了全场职工纪律作风问题全面整改到位。在全场天保、产业、综合、财务四个科及铧厂沟、三岔林、史家院三个管护站范围内,执行年度工作任务完成情况与个人考核绩效工资挂勾,每周工作任务未完成不得休假等十项硬性规定。

全场党员干部通过转变作风活动的扎实开展,目前,铧厂沟、三岔林、史家院3个管护站11名管护人员每月定期巡山查林,已经得到了全覆盖管护,杜绝了林区乱砍滥伐林木、森林火灾、重大森林病虫害、种植罂粟等毒品等情况发生,保证了全场8.1万亩森林资源的安全。在荒山荒地上种植七叶树、杜仲林500亩,成活率达90%,不仅全面完成了人工造林任务,并顺利通过了省市县主管部门的检查验收。利用林下空地栽种天麻200窝、猪苓5000窝,发动职工培育七叶树、皂角、杜仲、银杏等绿化苗木20万株。完成了对仙台坝镇仙台坝村13名贫困户一季度精准扶贫任务。10名职工不定期到村组农户家中开展精准扶贫工作,通过技术指导帮助4户贫困户完成银杏种子点播任务9亩,为今后贫困户建好银杏采叶园实现产业脱贫奠定了基础。结合党员点亮微心愿活动,为仙台坝镇仙台坝村7户贫困群众送去化肥6袋和文具盒、字典等学习用具1套。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部