当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
略阳政府办开展“我读你听·分享经典”活动 丰富党建活动载体
发表时间:2017-06-21 11:27 作者:苏城 编辑:苏城 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月20日,略阳县政府办公室党支部联合县图书馆开展了“我读你听·分享经典”阅读进机关活动,23名党员干部职工分享朗读经典。

活动当天,在图书馆阅览室内13名干部分别朗读了《百合花开》《劝学》《简爱》《淮南子》《父亲的鞋》《撒哈拉的故事》等一批经典阅读篇目,分享读书体会的环节将活动推向高潮。

活动当天,县政府办党员干部们还参观了位于我县紫云宫一侧氐羌民俗广场的略阳县图书馆,该馆建筑面积3038平方米,馆内设施齐备,内设报刊阅览、图书借阅、少儿阅览、电子阅览、地方文献阅览、文化共享工程支中心、多功能报告厅及影视播放厅等10个服务区,现有馆藏图书约4.3万余册。目前为国家三级公共图书馆。

据活动策划者介绍,今年以来,县政府办公室党支部为全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应市委书记王建军关于“每人每年最少完整阅读三本书”的倡议,结合“激情、干净、超越”主题作风建设活动,以建设“书香机关”创建县级文明单位为主要载体,激发全体干部干事创业激情、提升追赶超越能力。下一步还将举办类似活动,并将活动延伸至脱贫攻坚阵地一线。