当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
审计局全面推进贯彻落实县委三项机制实施办法细则
发表时间:2017-06-22 作者:罗金根 编辑:曾佩 资料来源:审计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县审计局采取多种形式组织干部认真学习县委制定的干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”实施办法和细则(试行),并结合当前审计工作要求,迅速对“三项机制”办法、细则进行了深入解读、对比学习和贯彻落实。

一是认真学习领会,掌握细则核心内容。通过对“三项机制”办法和实施细则全文的系统学习,全体干部对办法、细则核心内容理解进一步加深,充分认识到鼓励激励机制是解决干部干事创业动力不足,容错纠错机制是为创新者、为担当者、为实干者容错的导向,能上能下机制是解决干部队伍中不想为、不会为和不敢为问题。同时将县委制定的“三项机制”办法和细则印发全局,明确学习要求和学习目标,采取定期检查、提问解答和试卷测试等办法检验落实和学习效果,增强干部学习主动性,调动干事创业积极性。

二是加强学习解读,提高审计创新能力。强化学习宣传,利用干部周一例会集中学习、干部自学、摘录其他市县贯彻落实情况和心得体会交流等方式,组织干部根据自身工作岗位实际进行专题讨论,把学习贯彻落实“三项机制”办法、细则精神作为推动追赶超越发展的强劲动力,努力在法律法规学习、推动政策落实、督促审计整改各个环节取得新进展,谋求新突破,全面把握“三项机制”与审计工作的关联性,正确理解“三项机制”运用的侧重点和新精神。

三是完善机制制度,强化干部队伍建设。局党组和支部将贯彻落实“三项机制”与“两学一做”学习教育和开展以“激情、干净、超越”作风建设、精准扶贫脱贫、党风廉政建设等重点工作相结合,研究制定了《略阳县审计局鼓励激励实施办法(试行)》《略阳县审计局容错纠错实施办法(试行)》《略阳县审计局审计干部能上能下实施办法(试行)》三项制度。充分利用审计工作面广、专业性强、监督执法必严的特点,促进机制制度完善,把握精神实质,让“三项机制”三者互相衔接、相互配套,并行推进,努力在机关营造良好氛围,打造一支有热情、有生气、有活力、有创劲的审计队伍。