当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
残联三项措施强作风促效能
发表时间:2017-06-27 作者:任秀兰 编辑:罗洪谦 资料来源:残联 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县残联结合“激情、干净、超越”主题作风建设和“主题党日+”活动,不断深化系统学习,努力营造激情干事工作氛围,工作效能得到大幅提升。

以“激情、干净、超越”主题作风建设和主题党日+活动为载体,组织干部学习中省市县领导讲话及会议精神,观看警示教育片,讨论交流学习心得,进一步提升干部的思想站位,使干部将思想和行动统一到全县的决策部署中去。

坚持业务指导和人文关怀相结合,凝聚干部力量抓落实。针对工作头绪多、任务重、残疾人精准扶贫情况复杂这一形势,县残联采取工作交流点评和专项指导相结合的方式,提升干部抓工作落实的能力。同时,重视与干部进行思想交流,掌握干部的思想动态、家庭困难及精神顾虑等,及时给予关心和思想引导,使干部能以良好的精神状态投入到工作中。今年以来,县残联完成了17个镇办建档立卡贫困残疾人数据的比对和对接,为镇办实施残疾人精准脱贫提供依据。开展残疾人优惠政策培训及宣传,培训干部2600余人次,编纂了1000余册《残疾人工作政策知识手册》发放给全县各镇办、各部门、镇村(社区)残疾人专职委员及扶贫干部手中。印发残疾人优惠政策彩页8000余份发放给广大群众,让残疾群众得实惠。

以贯彻三项机制为契机,进一步修订完善了干部管理制度,为确保制度的贯彻落实,县残联领导带头执行制度,抓好工作落实。同时,要求干部在工作中讲规矩、守纪律、严标准、重效能,当好残疾人的服务员。在生活中明是非、重言行、讲品行,做正能量的引领者。通过加强对干部的管理,营造了风清气正的干事氛围。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部