当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
县委党校积极推进“三项机制”落地生根
发表时间:2017-06-27 作者:王玲 编辑:罗洪谦 资料来源:党校 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县委党校结合自身实际,坚持“学、改、做”,积极推动“三项机制”的落实,最大限度地激发全体教职工干事创业的积极性,提振追赶超越的精气神,让三项机制的“种子”在党校落地生根。

一是学出真章。该校将“三项机制”学习与深化“两学一做”、作风建设、教科研工作、干部培训等紧密结合,通过每周例会、党员会,集中学习省委、县委“三项机制”,深刻领会习近平总书记系列讲话精神,认真传达各级会议文件精神,增强“四个意识”。

二是改出动力。在“三项机制”一季度考核点评会结束后,该校坚持问题导向,针对问题,扎实整改,做到在工作中发现干部、在整改中检验干部,把整改效果作为检验教职工的“试金石”。同时,结合主题作风建设活动,以一季度评选的“先进标兵”为典型,使全体教职工学有榜样、做有标杆,激励全体教职工干事创业热情。

三是做出成效。在第二季度“三项机制”的自查点评中,发现对“三项机制”认识不深、鼓励激励制度不完善等问题。针对存在问题,该校围绕工作实际,努力做到“四个突破”,即在干部培训和科研上寻求突破、在内部管理上寻求突破、在办学质量和水平上寻求突破、在作风纪律上寻求突破。进一步强化学习,深刻领会上级精神,提高学习实践能力,修订完善科研、信息、加班、值班等奖励制度,激发干部干事创业积极性和主动性,让“三项机制”成为推进党校事业发展的长效机制。