当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
史志办抓结合抓考核力促“三项机制”落地生根
发表时间:2017-07-05 作者:任彩英 编辑:罗洪谦 资料来源:史志办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县史志办结合“激情、干净、超越”主题作风建设和“主题党日+”活动,以精准扶贫、党史等业务工作为重点,采取得力措施促进“三项机制”落地生根。

该办坚持把“三项机制”落实与推动史志业务和精准扶贫结合起来,紧扣七项重点任务,严格落实领导责任制和目标管理责任制,进一步明确领导分工和科室岗位职责,细化分解工作目标和责任,以作战图、承诺书等形式从重点工作、主要内容、牵头领导、责任人等方面,进一步明确各项工作任务的时间节点、相关要求、进展情况等,采取干部每周自查、分管领导根据工作情况随时督导、主要领导每周一干部例会集中听汇报、每季度点评、不定期抽查检查等形式进行督查,对工作中出现的困难和问题及时进行研究解决,对工作中出现的失误根据情节酌情予以通报批评,责令限时整改,并就整改情况纳入季度及年终考核,确保整改工作按确定目标和时间节点推进。

该办结合实际,研究制定本单位的激励、容错纠错、能上能下制度和工作目标任务考核办法,采取季度考核与年终考核相结合的办法,就每名干部的德能勤绩及具体工作开展情况一并纳入年终考核,同目标责任奖、评优评先进、推荐后备干部相结合,力求营造干部干事创业良好氛围,充分调动干部工作积极性。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部