当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
防汛办“三位法则”推进党建工作新局面
发表时间:2017-07-18 17:32 作者:封雷 编辑:李哲 资料来源:水利局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为使“两学一做”学习教育活动常态化、深入化,近日,略阳县防汛办推行“组织晋位法则、书记正位法则、党员归位法则”,进一步推进党建基础工作新局面。

组织晋位法则,健全党员组织体系。紧紧围绕组织战斗堡垒关键作用,以严格党员管理、严肃党内政治生活为抓手,切实促进防汛办党支部建设标准化、规范化、制度化,推动水利系统各党支部形成比学赶超、晋位升级的良好氛围,切实筑强党组织战斗堡垒。

书记正位法则,明确书记工作职责。紧抓书记这个关键,压紧压实支部书记抓党建的责任,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,摆正书记的位置,回归主业,形成抓书记、书记抓的良好党建工作格局。

党员归位法则,亮明党员身份。围绕党员这个先锋旗帜,推行党员干部“亮身份、树形象”,党员干部在日常工作和生活中自觉规范自身言行,接受群众监督,树牢党员身份意识,树好党员干部形象,用实实在在的工作业绩换取群众的认可和支持。