当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
金家河镇突出工作重点贯彻落实三项机制
发表时间:2017-08-30 作者:孙忠梅 编辑:苏城 资料来源:金家河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,金家河镇始终把落实“三项机制”作为抓手,找准工作切入点、抓住工作焦点、打造工作亮点,不断激发党员干部干事创业精气神,全力谱写助推“追赶超越”新篇章。

大力宣传好“三项机制”。金家河镇深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,重点突出思想教育和典型带动,通过集中学习、观看专题片、知识测试、撰写个人心得体会等多种方式,切实将“三项机制”精神实质根植干部思想深处。镇上确定专人负责三项机制工作的信息宣传工作,建立大美金家河微信公众号,通过挖掘典型,树立标杆,实现“三项机制”工作全覆盖。

认真执行好“三项机制”。结合镇情实际,专门成立了“三项机制”工作领导小组,研究出台了 “三项机制” 贯彻落实意见及配套制度,明确了鼓励激励、容错纠错、能上能下的依据和标尺,使“三项机制”成为各级干部履行职责、干事创业的思想自觉和行动自觉。并紧密围绕党建、脱贫攻坚等重点工作,认真开展“三项机制”工作季度自查和整改,不断健全完善“三项机制”相关制度,为想干事、会干事的干部提供展示舞台,为慢作为、不作为的干部明确惩治标尺,以健全制度为保障,坚决打赢脱贫攻坚战。

扎实运用好“三项机制”。一是在脱贫攻坚第一线考察锻炼干部,激励干部迎难而上,扎实扑下身子拔穷根,做好脱贫攻坚的 “排头兵”。把最精干的干部力量充实到脱贫一线,把最有工作经验的老干部、最富有活力的年轻干部放在脱贫攻坚指挥部办公室,正科级领导具体抓,党政主导领导牵头抓,切实带好队伍、培养好干部、完成好任务。二是严格执行季度民主测评制度,每季度对干部在工作态度、工作作风、工作业绩、廉洁自律四个方面进行民主测评,镇纪委对排名后五位的干部进行谈话,连续两次排名后五位的由镇纪委进行问责处理,并取消年终评优资格。三是坚持每周工作通报制度,每周一召开工作例会,安排每周工作任务,并对上周工作成效进行通报,每周五召开工作汇报会,总结本周工作完成情况,均衡各村进度,及时跟进完善。通过每周工作成效通报,纪委对工作滞后的单位和个人进行严肃问责处理,不断提高全镇干部工作成效。