当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2017年作风建设 > 正文
教体局多举措强化重点专项资金建设项目管理
发表时间:2017-10-12 作者:赵艳 贾丹丹 编辑:曾佩 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县教体局按照市县作风建设要求,采取多项举措实施项目推进行动,强化重点专项资金建设项目管理,确保建设项目工程质量按时交付使用。

一是强化责任落实,加快推进各项工作顺利实施。将建设项目列入追赶超越“六大行动”作战图中,明确责任人、责任股室、牵头领导和联络人,限时办理完成。业务股室组织落实的专项资金建设项目责任制组织机构,在校建各个环节上,做到工作量化、措施细化,对校建工程实行全程监管指导,确保校建工程顺利实施。

二是加强项目管理,严格执行基本建设管理程序。邀请县发改、财政、住建、国土、监察、审计、公安消防、气象等部门积极参与到校建过程中,充分发挥部门职能作用严格执行建设标准,五大责任主体对项目各个环节实行全程监控,严把工程质量关。工程建设过程中严格落实项目法人责任制、招投标制、工程监理制和合同管理制,项目全部进入汉中市招标市场进行招标,确保工程质量达到国家规定标准。

三是严格督促检查,切实加强校建资金管理使用。严格执行《陕西省专项资金管理办法》和省、市有关规定,设立基建专户管理资金,资金管理股按项目进度拨付资金,充分发挥资金使用效益,做到专款专用,封闭运行。县住建、财政、审计等部门对项目管理和资金落实情况进行督查,及时纠正工程建设管理中出现的问题。项目学校认真做好资料档案的完善工作,主动接受县财政、监察和审计部门的专项检查和审计。

四是提前谋划部署,做好校舍建设项目储备工作。以“十三五”教育发展规划为指导,立足自身实际,按照不求多而求精,谋划一个成一个的原则,工作中做到超前运作,提前准备,多方面搜集信息,准确掌握国家投资政策,认真研究找出我县教育项目开发与国家投资政策的结合点,精心谋划,精挑细选,提前衔接谋划一批亟需建设的项目,经过筛选、论证确定一批长远发展的后备项目。面对当前扶贫重点工作,将项目建设与全县脱贫攻坚工作相结合,优先申报、储备贫困村学校建设项目,目前完成项目储备5个。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部