当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
科技局学习十九大精神助推年底追赶超越
发表时间:2017-12-14 16:58 作者:高正忠 编辑:曾佩 资料来源:科技局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

进入冬季,略阳县科技局以学习十九大精神为契机,以追赶超越主题作风建设为重点,以脱贫攻坚帮扶工作为抓手,全面落实年底各项工作。

一是组织局机关全体干部认真深入学习十九大报告。党组书记、局长徐伟业宣讲并做辅导,选派专人到省科技厅培训学习十九大报告,要求每个干部做好笔记,撰写心得体会,择优在会上交流。

二是紧抓脱贫攻坚帮扶工作。修订完善深度贫困村三年脱贫规划,做实做细基础设施部分,特别是村组道路、安全饮水、文化广场、阵地建设。做好动态调整,微调退出户和新增户,全力做好今年退出的9户34人冲刺工作。

三是全年工作摸清底子,对症下药。针对个别干部“做一天和尚撞一天钟”的思想,局领导进行了批评教育,让其振作精神,奋发有为,面对挑战。完成了招商引资和440万元的技术交易额任务,专利受理45项。

四是强化道路维修。包扶深度贫困村木匣沟,后半年由于天气多雨,新修水泥路多处塌方,方量特大,给群众生活生活带来极大不便,驻村工作队和村两委请示汇报,协调施工队铲车,近日将6.8公里水泥路全部疏通,方便群众出行,受到群众称赞和好评。