当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
西淮坝镇多措并举强化干部作风
发表时间:2018-01-06 11:56 作者:杨迪 编辑:曾佩 资料来源:西淮坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

在脱贫攻坚任务繁重、年终考核接踵而来之时,西淮坝镇党委政府动员全镇上下统一思想、坚定信心,强化干部作风,紧盯追赶超越目标,鼓足干劲不松懈,抓紧每一天,确保圆满完成各项工作任务目标。

加强学习教育,增强干事创业激情。该镇利用“西淮大讲堂”,深入贯彻学习党的十九大精神、习近平系列讲话精神,对脱贫攻坚政策进行了再培训,帮助党员干部克服纪律松懈、作风拖沓心态,坚定理想信念、端正工作态度,以良好的精神状态投入工作。

不断改进作风,增强服务基层意识。该镇结合脱贫攻坚大走访活动,要求镇村干部牢固树立服务意识,要“耐得住性子、守得住初心”,给贫困户讲透政策,帮助打扫卫生、解决实际困难,着力提升干部工作作风。

加强督导考核,建立长效提升机制。该镇把干部作风建设纳入目标责任考核,与重点工作同部署、同落实。充分发挥镇督导组的职能,强化重点任务的督导,对进展缓慢的工作及时通报,跟踪督促指导整改,确保追赶超越年度目标任务顺利完成。