当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
县委农工部六项举措扎实推进“思想奠基·党性塑造”工程
发表时间:2018-01-25 08:42 作者:狄卫红 编辑:韩涛 资料来源:农工部 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近期,略阳县委农工部采取六项举措扎实推进“思想奠基·党性塑造”工程。

讲了一堂党课。经过精心准备,该部负责人以“奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来—学习领会党的十九大精神”为题,给全体党员干部讲了一堂生动的党课。党课全面回顾了我们党领导中国革命和社会主义建设的光辉历程,教育全体党员坚定理想信念,加强党性修养,在工作中积极发挥党员先锋模范作用,努力为我县三农工作贡献智慧和力量。这次党课,让全体党员干部深受教育和启发,激发了广大党员干部追赶超越,干事创业的责任感和使命感。

组织观看了一部党性教育影片。12月20日,该部组织全体党员干部集中观看了党性教育影片《建党伟业》,全体党员受到了深刻的党性教育。

结合实际认真开展2018年1月“主题党日+”活动。2018年1月4日,县委农工部支部结合全县“主题党日+”活动具体要求,组织全体在职党员赶赴包扶村金家河镇黄家沟村学习新党章、冒着大雪入户走访贫困户、张贴贫困户二维码、完善资料、宣传八个一批扶贫政策,使2018年第一次“主题党日+”活动别开生面、富有意义。

为党员过了一次“政治生日”。1月4日,县委农工部党支部给在11月份入党的张译丹同志过了一次政治生日,张译丹同志回顾交流了入党经历和心得体会,部领导对该同志进行了谈心谈话和工作勉励。

撰写了一篇心得体会。近期,全体党员都按支部要求,结合岗位工作职责,以“入党为什么、为党做什么”为主题,手写了一篇3000字左右的心得体会。大家的心得体会回顾入党历程、明确了如何不忘初心做好本职工作,以及如何发挥党员先锋模范作用等内容。

开展了一次专题知识测试。元月初,支部组织在职党员,开展了一次“思想奠基·党性塑造”理论知识测试,在职党员参与率100%,测试成绩均达到优秀。