当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
县委统战部大力实施“123”工程全面提升统战领域深化作风建设水平
发表时间:2018-02-24 16:55 作者:丁向 编辑:曾佩 资料来源:统战部 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月23日上午,略阳县委统战部支部召开深化“激情、干净、超越”主题作风建设动员会。县委常委、统战部长王学忠参加指导会议并做讲话。

会议组织全体党员干部认真传达学习了党的十九大精神和市、县深化作风建设动员大会精神,全面安排部署了统战系统深化作风建设工作,并结合中省统战部长会议精神讨论研究了2018年统战领域各项工作思路。

王学忠指出,统战系统全体党员干部要深刻认识开展深化作风建设的重大而现实的意义,严格按照县委部署,严格工作原则和方法步骤,扎实有效地推进深化作风建设。他强调指出,今年统战系统要通过全力实施“123”工程,真正把全县统战系统的作风建设提高到一个新水平。一是牢牢咬定一个目标。即通过政治思想教育引领,全面实现“激发统战活力、助力脱贫攻坚”的奋斗目标,努力实现党对统一战线的绝对领导。二是着力提升两种质量。即全面提升统一战线政治统领的质量,发挥统一战线工作在维护党的执政地位、实现党的历史使命中的重要作用;全面提升统战工作服务大局的质量,推动统战工作有新气象新作为。三是奋力提高三个效率。即提高全县统一战线内部机制运行的效率,科学构筑适应新时代要求的大统战格局;提高主动投身脱贫攻坚、勇于追赶超越、建设三个略阳的效率,彰显统一战线独特优势和魅力;提高全体统战干部抢抓机遇、协作担当、狠抓落实的效率,打造一支政治过硬、纪律严明、本领高强的新时代统一战线干部队伍。