当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
观音寺镇:做好群众“三事”,持续提升基层治理水平
发表时间:2018-02-27 17:03 作者:孙广冲 党燕 编辑:束柯 资料来源:观音寺镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

新春伊始,观音寺镇党委认真贯彻落实党的十九大会议精神,紧紧围绕“激情、干净、超越”实施方案和省、市、县委落实意见,做好群众“三事”,持续提升基层治理水平。

一是着力解决群众“最盼”的事。继续提高政府效能,大力推进服务标准化建设,严格落实首问负责、清单式管理、为民服务代办、一次性告知、限期办结等制度,不断提高服务发展的能力和水平。将群众利益放在首位,畅通群众举报、投诉、信访渠道,了解掌握民情民意,有效化解矛盾,让广大群众满意。

二是全力办好群众“最忧”的事。超前谋划好村“两委”换届工作,提前介入分析研判,找准影响村级治理和村“两委”换届任务的突出问题,查清症结,对症下药,主动化解,选好配强村“两委”班子,确保换届风清气正。抓紧抓实村级财务审计,创新党务、村务、财务公开方式,促进村级组织规范化运行。紧紧围绕脱贫攻坚任务开展,关注关心贫困群众生产生活,加快扶贫项目实施,确保完成年度脱贫任务。

三是严厉查纠群众“最怨”的事。扎实开展“村霸、沙霸”专项行动,严惩一批违法犯罪分子,依法严厉处置危害安全稳定的突出问题,压制邪气,伸张正气,维护良好的社会环境。全力抓好“纠四风落实八项规定精神”、“扶贫领域作风问题”、“优化营商环境保障项目建设”和“为民服务不畅”等四个专项整治,坚持标本兼治,集中力量、重拳出击,不断提高群众满意度。