当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
硖口驿镇严把“四关”确保“军令状”质量
发表时间:2018-03-22 14:20 作者:徐永波 编辑:罗洪谦 资料来源:硖口驿镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县硖口驿镇以对照检查为重点提升“军令状”质量,防止出现跑偏走样问题,做实主题作风建设整改提升第一步。

一是把好自查关。要求所有干部必须严格以“四比四做”为切入,查找自身存在的突出问题。查找问题突出准、实、细,不得出现空话套话,不得照抄照搬,党员干部必须结合自身和工作岗位实际,形成书面对照检查报告,作为制定军令状的基础。全镇54份对照检查材料中有5份被退回重新查找。

二是把好评议关。要求镇机关党员干部必须在党员会、干部会上做对照检查,由党员干部相互提,分管领导、联村领导进行点评,党政主要领导最后进行逐人评价,评价意见做为制定完善军令状的修改依据。镇机关支部利用5天晚间学习时间,54名干部通过“自己查、同事提、领导点”的方式,共提出整改意见建议120余条。

三是把好审定关。要求所有党员干部的军令状均由分管领导先行审定签字,再报镇机关支部,召开支委会,对其军令状质量再行把关,最后由支部书记审定签字。镇党委主要领导随机抽查10份干部军令状进行点评完善。

四是把好公示关。对镇机关干部制定的“军令状”在醒目位置进行公示,对公示期反映的情况,再进行完善修改,确保目标明确,标准严格,措施到位。