当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
防火办运用“干部积分”纪实抓作风
发表时间:2018-03-21 19:36 作者:杨辉 编辑:苏城 资料来源:林业局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为了全面深化“激情·干净·超越”主题作风建设,略阳县防火办按照干部管理职责,结合工作实际,完善制定《干部积分制管理办法》,通过日常工作纪实落实管理,切实抓作风转变,提工作效能,解决了干部“干与不干一个样”、“干多干少一个样”等问题。

一是明确任务,合理分工。结合工作实际,实行 “四组”运作制度(即:党建脱贫组、综合协调组、外勤执法组、后勤值班组),每组由一名业务骨干担任组长,其余工作人员按照个人业务专长进行合理分组,各组将工作目标细化到人,工作责任落实到人,做到人人身上有任务,个个肩上有责任。

二是严格考勤,时时纪实。通过会议讨论,选定大家公认的能客观公正执行制度的人员专门负责纪实考勤,考勤人员按照《干部积分管理制度》规定,公平公正对干部工作实绩和日常表现进行量化打分,将及时贯穿工作全过程,做到工作业绩有记载、违纪现象有记录。纪实登记表悬挂在政务公开栏,接收大家监督。

三是严格考核,注重应用。每月召开全体干部会议,对干部进行一次月积分考评,按规定把每月出勤、履职、工作创新情况进行加分、扣分,形成当月干部工作表现纪实得分,考评结果由每名干部签字确认公示。全年纪实考评积分累加作为评先表优、后备干部推荐及年终个人考核直接依据。