当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
县纪委监委精心绘制监督执纪问责作战图
发表时间:2018-03-23 16:13 作者:张利民 编辑:曾佩 资料来源:纪委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

“你知道吧,县纪委监委拍蝇作战图出来了,听说今年计划拍蝇100多案,还有查处反贪失职渎职案件数,各部室工作标准量化、数字化了;作风建设实行一月一督查,对违反作风纪律的还要实行严查快办。”县纪委监委作战图一悬挂出来,就引起了许多干部关注。

自今年2月22日,县委召开深化“激情、干净、超越”主题作风建设动员大会以来,县纪委监委领导班子始终围绕县委提出的“目标、质量、效率”重点任务,逐一细化如何发挥监督执纪问责利剑,助力全县追赶超越目标,精准绘制监督执纪问责作战图。

为了制作出高效精准的拍蝇、问责作战图,县纪委监委发挥作风建设牵头抓总作用,在年前就安排县纪委各常委精心对2017年全县党风廉政建设和干部作风建设工作进行大走访大调研,先后召开座谈会5次,走访党风廉政监督员20人次,回访窗口服务举报人20余人,广泛收集和听取了来自方方面面的意见建议,为2018年做好全县党风廉政和作风建设把好脉,开好方子。

县纪委十五届三次全会和全县作风建设启动后,县纪委监委随机组成四个暗访督查组,先后到8个镇,5个县直部门单位,重点对各部门、各镇、街道办贯彻落实2月份县委重要工作会精神、脱贫攻坚春季攻势、四支力量到岗、干部驻镇等情况进行了随机督查,先后处理违反工作纪律2人,问责作风不实不细4人次,下发督查整改通知书4份。一阶段县纪委监委已经用严的监督执纪问责倒逼全县干部作风严起来,让“庸懒散的干部”怕起来,让干部心中的“目标、质量、效率”意识强了起来。

据悉2018年县纪委、县监委将紧紧围绕县委确定的“目标、质量、效率”三个重点,创新思路,聚焦“追赶超越、脱贫攻坚、为民服务”,紧盯县委安排的重点工作、重要节点,扎实开展四个专项整治,把追赶超越的蓝图变成现实。