当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
县编办创新思路六个突破奋力追赶超越
发表时间:2018-03-30 16:48 作者:杨军 编辑:罗洪谦 资料来源:编办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县编办紧盯全县脱贫攻坚、追赶超越目标任务,结合自身工作特点,持续深化“激情、干净、超越”主题作风建设,强化责任担当,创新思路促工作,以“六个”突破奋力追赶超越。

一是在健全高层次人才机动编制储备上有新突破。用好高层次人才机动编制,重点为教育、卫计等系统招聘和引进高层次人才,为“三个略阳”建设和深度贫困县脱贫攻坚工作提供强有力的机制和人才支撑。

二是在提升优化营商环境上有新突破。大力开展优化营商环境保障项目建设专项整治,全面优化提升营商环境。进一步简化办事程序,压缩行政审批时限,提升审批效率。开展营商环境监测评价,力争在市场准入、项目开工许可和不动产登记上提供优质服务,为全县经济社会发展构建良好发展生态。

三是在分类推进各类事业单位改革试点上有新突破。进一步理顺事业单位组织和管理体制,激发事业单位活力,为提高社会公益服务水平奠定基础。

四是在控编减编成效上有新突破。严格程序,完善审批与问题整改联动机制,从严控制机构限额和人员编制总量,严守机构编制“红线”,为实现财政供养人员只减不增目标奠定基础。

五是在调查研究上有新突破。围绕脱贫攻坚、“放管服”改革、新一轮机构改革等工作扎实开展调研,提升谋划工作能力和水平,为县委、县政府和编办业务工作提供决策参考。

六是在包扶村产业发展上有新突破。紧盯脱贫攻坚目标任务,立足包扶村现有产业优势,进一步加大扶持力度,完善基础设施建设,为包扶村经济振兴夯实基础。