当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
县流动办多措并举形成追赶超越
发表时间:2018-04-08 11:41 作者:芮继军 编辑:曾佩 资料来源:卫计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,县流动办以认真落实年度目标责任制和党风廉政建设责任制为统揽,以深化“激情、干净、超越”作风建设为抓手,把追赶超越作为原动力,对标先进,寻找差距,聚焦新目标,努力形成流动人口均等化服务工作、扶贫、党建追赶超越新态势。

坚持问题导向,以干部作风建设为切入点,补齐短板弱项,重点解决五方面苗头性问题:一是针对“不愿为”,着力解决认识站位低,全局意识、大局意识不强,思想、作风、纪律、效率全面落伍等问题;二是针对“不会为”,着力解决工作方向不明、目标不高、思路不清、重点不突出等问题;三是针对“不能为”,着力解决素质不高、本领不强,满足现状,工作没思路、没激情、没动力,比拼争先意识不强、追赶超越能力欠缺等问题;四是针对“不想为”,着力解决状态不佳、心不守神,工作打不起精神,宁肯不干事,只图不出事,干事消极应付等问题;五是针对“不敢为”,着力解决遇事缺乏责任与担当,思想上瞻前顾后,工作上患得患失,总是困难多、借口多、办法少、落实少等问题。

坚持追赶超越主方向,努力在五方面实现争先进位:一是在完成流动人口均等化服务重点指标任务上争先进位;二是在帮扶脱贫上争先进位;三是在从严从实强化单位管理上争先进位;四是在提升党支部党建水平上争先进位;五是在推进健康扶贫联镇帮扶上争先进位。

以落实目标责任制和党风廉政建设责任制为引领,推行三项机制,聚神聚力抓落实。一是对焦目标,见事见人。通过大家提、领导点、会议定、签订军令状、公开承诺等方式,明析任务、责任清单,任务、责任做到了领导、干部、股室全覆盖。二是扭住关键,查缺补漏。坚持每季度召开抓落实汇报会、工作任务推进会,及时查找薄弱环节,找准原因,采取针对性措施。三是动态跟进,问效问责。建立目标任务工作台帐,实行动态管理,在落细落小落实上下功夫、求实效。强化督查检查,对任务、责任落实不到位,影响流动人口均等化服务目标任务进展的干部,坚决问责问效,倒逼责任落实,确保流动人口均等化服务目标任务事事有着落、件件有成效。截止3月底,流动人口目标人群均等化覆盖率达34%,占市上下达指标的37.78%,较去年同期增长76%。