当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
县中药局“三聚焦、四整治”工作初见成效
发表时间:2018-04-12 14:40 作者:曹克俭 编辑:罗洪谦 资料来源:中药局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县中药局党组高度重视、强化督导,扎实开展了“深化‘激情、干净、超越’主题作风建设活动,尤其进入“三聚焦、四整治”整改提升阶段,在抓创新、亮实招方面初见成效。

一是抓市场,顺民意,开展包村扶贫产业脱贫工作。今年以来,该局以市场为导向,以贫困户增收为目标,在总结往年经验教训的基础上,充分研判市场,广泛征集民意,与郭镇寺沟村两委、99户建档立卡户制定了“因地制宜、适度集中”的中药材发展规划,经过干部入户反复宣传动员,帮助贫困户制定帮扶工作方案,指导督促贫困户落实药材种植前期工作,大力发展以天麻、茯苓为主的产业增收项目,重点发展天麻20000窝、茯苓10000窝产业帮扶工作,为2018年31户贫困户按计划脱贫奠定了基础。

二是强化清单式服务,畅通干群互联互促服务渠道。为提高中药局中药材技术服务效率,该局针对中药材技术服务窗口股室,分别制定了股室技术服务清单,严格执行首问负责制,着力纠治廉而不勤、勤而不为和“弱、庸、懒、推、慢”等服务群众“最后一公里”不畅的问题。在服务清单上明确了服务事项、服务流程、服务时效、联系方式和监督渠道等内容,并通过制做悬挂宣传牌和散发宣传单的方式进行宣传推动,达到良好效果。今年2月份以来,为群众提供技术咨询10人次,安排技术人员深入2个村药材种植地现场解决病虫害防治问题,应群众要求到7镇16村举办技术培训21期1047人次,覆盖4个镇的2018年度脱贫村9个,举办培训9期471人次。