当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
五龙洞镇严格干部管理出实招
发表时间:2018-04-12 16:17 作者:刘海琴 钟海军 编辑:韩涛 资料来源:五龙洞镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县五龙洞镇以切实加强干部管理为出发,创新工作举措,以严实的作风,狠抓机关干部管理,努力打造一支勤政廉洁、敢于担当、勇于干事的干部队伍,确保打赢全镇脱贫攻坚战。

健全制度、加强约束。该镇进一步健全《五龙洞镇2018年机关事业单位工作人员积分制考核办法》和《五龙洞镇机关事业工作人员考勤考核制度》,完善上班、活动、值班、请销假、去向报告、机关环境卫生管理等制度,严肃纪律作风、以制度约束干部行为,规范干部管理。

加强管理、严格积分。对每名考核干部采取量化“积分制”考核,每位考核对象绩效基本分100分,由考勤工作、学习活动、常规工作、重点工作、奖励加分、惩戒扣分、民主及群众满意度测评、领导班子评议、其他事项等9项组成。积分制考核采用平时考核和定时考核两种模式。严格考核细则,构建系统、规范的常态化考核管理网络。年度积分在80分以上的,方有资格参与年度考核优秀等次评定。

加强监督、严格奖惩。该镇成立了考核管理办公室,镇纪委负责日常考核管理工作。镇纪委对全体机关干部出勤及工作实行日记载、周通报、月打分、实行一月一通报,将通报情况作为年终考评的重要依据。对连续两年积分排名靠前并在年度考核中获优秀等次的,作为优先培养推荐、提拔使用。对缺勤较多、思想不重视、工作不到位、造成恶劣影响的,由镇纪委进行约谈,情节严重的上报其主管单位给予严肃处理,确保干部作风建设取得实效。