仙台坝镇“五举措”落实中央八项规定精神-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
仙台坝镇“五举措”落实中央八项规定精神
发表时间:2018-06-07 15:53 作者:刘富强 编辑:束柯 资料来源:仙台坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,仙台坝镇党委政府为全面贯彻落实纠正“四风”、落实中央八项规定精神专项整治工作,坚持问题导向,积极对标,严查整改,采取五项措施推动八项规定精神落地生根。

一是强化学习认识。该镇及时召开全体党员干部专题会议,学习传达县委《关于纠正“四风”落实中央八项规定精神专项整治工作实施方案》,深入贯彻中央八项规定《实施细则》、省委《实施办法》、市委和县委《实施意见》,要求全体党员干部职工认真学习、深刻领会八项规定的精神实质,持之以恒地落实八项规定精神,坚决纠正各种违规行为,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的部署要求上来。

二是明确整治任务。该镇党委将落实违反中央八项规定问题专项治理工作作为开展党风廉政建设主体责任的重要内容,紧盯官僚主义、形式主义十种新表现,结合镇情实际制定了整改工作方案,明确了目标任务,建立了整改工作台账。通过层层夯实任务,有效推动中央八项规定常态长效、落地生根。

三是强化领导带头。在落实中央八项规定实施细则精神方面,该镇领导班子成员带头树牢“四个意识”,提高政治站位,强化政治自觉,本着“说清楚”、“交明白账”的原则,带头开展违反中央八项规定精神方面问题进行自查自纠,将中央八项规定自查整改切实走向深入。

四是强化警示教育。该镇为深入落实整治工作任务,先后通过党委中心组、镇村干部会传达学习了中省市县通报的违反中央八项规定精神问题典型案例,认真开展警示教育。积极利用机关微信公众号平台、工作通报等加大通报曝光力度,要求领导带头以上率下,干部职工带头严守纪律规定,全体党员干部严守纪律,坚决抵制违规违纪行为,实现警醒一片、教育一片,实现以案促改。

五是加强督促检查。该镇通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,强化措施,坚决落实,对机关站办及各村贯彻落实中央八项规定实施细则精神落实方面进行督查,坚持问题导向,立足工作实际,要求边查边改、立行立改,对顶风违纪行为发现一起,查处一起,建立贯彻落实中央八项规定、纠正“四风”长效机制,以良好的作风促进各项工作的开展。截至目前,已对发现的1起违规办理“贺房”宴席案件进行了审理,对违纪党员予以了党纪处分。