当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
审计局以“深学、真改、实做”力促干部作风建设出成效
发表时间:2018-09-14 09:07 作者:周辉 编辑:苏城 资料来源:审计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县审计局上下凝聚一心,突出“深学、真改、实做”,力促深化干部作风建设活动取得实质性效果。

一是深入学。该局坚持把学习教育贯穿于作风建设活动的始终,领导带头学,干部主动学,坚持每周一学习例会制度,按时参加国家审计署举办的《审计大讲堂》和为期10天的集中整训视频会议。同时,注意培养审计人员业务水平和综合能力,4名干部参加了国家审计署、省审计厅组织的业务培训班。逐步形成了良好的学习氛围,真正实现了“学有所思、学有所悟、学有所获”。

二是认真改。扎实开展“四整治一评议”活动,结合工作实际,采取自己找、群众提、领导点、相互探讨等方式,着重从思想深处查问题、找根源,局党组共排查问题4项,结合工作实际制定具体整改措施4项,干部职工自查剖析存在问题75项,结合实际制定措施75项,针对问题逐项建立清单、台账,坚持即知即改、立行立改、长期坚持,着力解决干部职工在作风建设方面存在的问题。

三是实在做。大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,在审计工作中,严格执行中央八项规定精神和“四严禁”“八不准”审计工作纪律,逐步形成了廉洁从审的良好风气。同时,将作风建设与脱贫攻坚、追赶超越等工作有机融合,引导干部在干事创业中担当作为,在服务群众中转变作风。

通过一系列举措,该局干部职工责任意识、效率意识和公仆意识明显增强,进一步彰显了审计铁军的良好形象。