当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
郭镇三举措促“讲政治、敢担当、改作风”主题教育活动有效开展
发表时间:2018-12-26 09:33 作者:苟巧智 编辑:苏城 资料来源:郭镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

自略阳县“讲政治、敢担当、改作风”专题教育部署推进会召开以后,郭镇党委迅速落实会议精神,明确步骤、紧扣主题,紧紧围绕“三举措”扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”主题教育活动。

紧扣活动主题,加强干部学习。为有效保证此次教育活动能真正发挥实效,而不流于形式,郭镇党委多措并举,采取“集中学习+自我学习”“理论学习+相互交流”的方式,多途径、多形式开展教育学习活动。镇党委组织全镇党员干部集中学习“讲政治、敢担当、改作风”主题教育活动4次,组织党员干部学习了陕西省关于秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况的通报、习近平总书记对加强党的作风建设作出的重要指示、《中国共产党纪律处分条例》、中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的工作意见》等必学篇目15篇;在郭镇微信工作交流群、郭镇工作交流QQ群等常用工作媒介上传共享相关学习资料便于大家随时随地学习阅览;举行了以“旗帜鲜明讲政治”“新时代新担当新作为”“作风建设永远在路上”为主题的研讨交流会3次,每名干部撰写心得体会1篇,人均撰写心得体会6000余字。

以督查检查,促活动常态化。镇党委统筹兼顾县纪委目前开展的“为民服务不畅专项整治工作”与“关于集中开展违规收送礼金问题专项整治工作”开展“讲政治、敢担当、讲作风”督查检查工作,对该项教育活动重视不够、落实不到位、整改不力、不按时间节点完成相关学习任务的干部在干部大会上予以通报,对检查过程中查出的违规违纪行为严肃追究相关人员责任并落实整改,真正把“讲政治、敢担当、改作风”融入日常、抓在经常,推动全县专题教育活动扎实开展。

拓宽监督渠道,发挥群众力量。郭镇党委通过新媒体、印发宣传资料等形式,广泛宣传举报范围和内容,拓宽群众举报途径,引导群众积极参与“讲政治、敢担当、改作风”主题教育活动监督工作中来,并不断拓宽监督渠道。该镇还通过设立举报箱、开通网上监督信箱、举报电话等途径鼓励群众对身边发现的不良现象监督举报,方便群众足不出户进行监督。