当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
横现河街道办“早快实” 筑牢干部作风建设防线
发表时间:2019-02-12 16:40 作者:张文海 编辑:苏城 资料来源:横现河街办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

春节收假后,横现河街道办周密部署,及早谋划,作风建设等全年各项工作突出“早、快、实”。

早在2月12日上午,召开了干部作风建设集中整训会。传达了市县干部作风整训会议精神,学习了县上关于开展干部作风集中整训的《通知》和下基层一线发现解决问题的《决定》,安排部署全街办干部作风整训工作,对全办党员干部中存在的作风顽疾进行全面整顿。

快在工作状态上,干部收心归位快,行动迅速,精神面貌佳,全身心投入到工作来。在制度上,继续抓好上下班签到,去向公示,挂牌上岗等制度机制。在工作落实上,街道办党委和各村居结合2月份主题党日+,按要求迅速开好民主生活会和组织生活会,突出抓好谈心谈话及述职评议,民主测评、民主评议党员、问题查摆等。同时,街道办纪委组建作风建设效能督查组,对各村居整训工作坚持跟踪督查,及时通报,以查促改,并将作风问题整改成效纳入工作考核。

实在结合当前工作中,该街办围绕如何进一步优化分工、强化责任、提升工作效能;如何扎实抓好脱贫攻坚“一补二送一议”活动,以及确保每村(居)每户在脱贫攻坚“577”达标上全面过硬;如何完成全年乌鸡、蚕桑、烤烟任务;如何抓实“十比十看”“一约五会”,等新民风建设;如何坚持三会一课、群众会等制度,增强党员的党性观念和群众的集体观念等重点、热点、难点问题等方面开展大讨论,形成新共识、聚集新能量、开创工作新气象。