当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 作风建设专栏 > 正文
政府办公室帮扶干部真心真情投身百日决战
发表时间:2019-10-17 14:26 作者:余江 毛以梅 编辑:苏城 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月16日,在白雀寺村杨家坪组的山道上,政府办公室驻村工作队员王官鹏与包村干部一起,抬着沉重的不锈钢集成灶,帮贫困户舒明星入户安装;10月17日,办公室副主任马斌找来私家车,和帮扶干部一起来回搬运家具和日用品,帮贫困户王德财搬离旧房、入住新居……

县委脱贫攻坚“百日决战”工作部署以来,县政府办公室以及县行政审批服务局科级领导沉到白雀寺村和中坝子村16个村民小组,协同各参扶单位,带领全体帮扶干部,倾心解决群众的实际问题,配合镇村完成脱贫退出任务。干部们有的忙着疏通水管、保障饮水,有的协调搪平土墙、修缮瓦房,有的帮群众收获晾晒粮食,帮群众售卖生猪、土豆等农副产品……目的是贴近群众的心,增加群众经济收入,提高群众对脱贫帮扶工作的满意度,全力冲刺脱贫退出任务。面对部分群众建了新房,舍不得危旧房的情况,干部们多次上门做工作,他们忙着给群众安装厨房集成灶具,协调修建厕所或购置组装箱式水冲厕所,让群众高质量入住新房,杜绝“两头跑”的问题,保质保量完成村宅基地腾退任务。

面对当前时间紧、任务重的严峻形势,白雀寺村和中坝子村全体帮扶干部按照范卫民县长提出的“节奏要加快、工作要过细、干部要用心”的要求,逐户排查研判问题,现场提出解决方案,有力提升了工作实效。通过排查和整改,白雀寺村在脱贫退出环境整治方面共发现98个问题,已整改销号63个;在中坝子村共排查出73个问题,已解决51个问题,其余问题正在全力落实中。