当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
陕甘两省六县区文学采风创作笔会在金家河镇举行
发表时间:2017-03-14 作者:裴祯祥 王蓓 编辑:苏城 资料来源:金家河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

摄影 苏城

摄影 苏城

摄影 苏城

摄影 苏城

摄影 苏城

3月4日、3月11日,由汉中市作家协会、略阳县文联、略阳县金家河镇联合举办的“生态宜居地·大美金家河”文学采风创作活动,分两个时段在金家河镇举行,来自陕甘两省六县区的知名作家、文学爱好者及文艺工作者汇聚金家河镇,以实地观摩、座谈交流等形式发掘创作灵感,探寻原生态文学素材。

汉中市作协常务副主席丁小村,康县文联主席李永康,南郑县作协主席汪银泉,略阳县文联主席费宝成、顾问马新林、金家河镇党委书记高正武、镇长赵志刚,以及来自康县、汉台区、南郑县、宁强县、西乡县、略阳县的50多名作家、诗人,先后参观了金家河镇天台村生态农业观光园、惠家坝村新农村文化建设、金家河社区书画示范点建设、黄家沟村偏桥沟相公山、著名教育家刘次枫故居、寒峰村古代石寨遗址、优质杜仲林示范园区、树形玫瑰种植基地等多处自然人文景观。

在创作座谈会上,镇党委书记高正武、镇长赵志刚分别就金家河概况、自然人文景观、乡村旅游文化发展及新农村建设工作取得的成绩,向与会人员做了介绍。作家们畅所欲言,对该镇优美的自然环境、深厚的文化底蕴与可贵的人文情怀交口称赞,对该镇生态农业、文化事业发展及自然、人文遗存的保护,予以充分肯定。并结合该镇实际,对县镇两级经济社会与文化事业发展,做了深入而独到的交流发言。同时也表示,通过采风深化了对金家河的认识,在与春意盎然的乡野亲密接触中也给了大家创作的素材与激情。

近年来,金家河镇高度重视乡村旅游文化工作,按照县委、县政府的总体部署和要求,结合“生态休闲,大美金河”的主题,精心组织、周密部署,科学规划设计,全面落实乡村旅游文化任务,为打造“生态、休闲、文明、书画、富裕”五个金家河奠定了坚实基础。本次采风是金家河第二届乡村文化旅游系列活动之一,意在以文化的眼光扫描金家河全境,以艺术的方式展示、宣传金家河。同时,也为两省六县区作家们提供了一次难得的深入生活、亲近自然、相互交流、加深友谊的机会。

据悉,此次活动所产生的文学作品,将在《衮雪》及《郙阁·金家河专刊》等隆重推出。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部