当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳人防办举行试鸣空袭警报
发表时间:2017-03-14 作者:范涛 郑司静 编辑:苏城 资料来源:住建局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月13日防空警报试鸣日,略阳人防办开展试鸣空袭警报演练,旨在验证空袭警报系统,增强全民国防观念和防空意识。

据悉,此次演练分别在3月13日上午10时整、10:08、10:16进行试鸣预先警报、试鸣空袭警报、试鸣解除警报,时长均为3分钟。

抗日战争时期,汉中成为当时战略后方的军事重镇,也受到日本帝国主义飞机的狂轰滥炸。自1938年3月13日上午9时起,日本侵略飞机开始空袭轰炸汉中至1944年10月7日止,共空袭汉中地区44次,出动飞机575架次,投弹2056枚,炸死637人,炸伤612人,炸毁房屋2689间,给汉中人民带来了深重的灾难。为了不忘国耻,纪念这个日子,增强全民国防观念和防空意识,汉中市人民政府于2000年3月2日决定每年3月13日作为汉中“防空警报试鸣日”。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部