当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳全面启动第25届“科技之春”宣传月活动
发表时间:2017-03-16 作者:汤晓燕 编辑:汤晓燕 资料来源:外宣办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

“赶快去要份核桃管护的资料,眼下正好用得着。”3月14日,略阳县第25届科技之春宣传月暨森林城市创建启动仪式在金家河镇文化广场隆重举行,该镇惠家坝村民惠建文拿到自己需要的科技资料后,兴致勃勃地向村民推荐。

启动仪式当天,该县组织科技、司法、卫生、农业等30多个部门单位现场搭台,对前来咨询的群众开展实用科技咨询、科普知识图片展览、免费赠送科技图书、化肥籽种、义诊、送医送药等活动,县文化馆、社区的文艺工作者还为现场群众带来精彩的歌舞和旗袍秀节目,受到群众热烈欢迎。据统计,活动当天,有近千名群众参与,发放各类技术资料、宣传彩页、科普书籍3000余份,展出展板50多块。

据悉,略阳县第25届科技之春宣传月活动以“科技引领 美好生活”为主题,按照统一行动、集中宣传的原则,各成员单位部门将组织广大科技工作者深入城乡各地,多形式开展科普月宣传,普及科学知识,推广农业实用技术,宣传生态环保和可持续发展理念,助力农村脱贫攻坚、城乡创新创业,提高农民科学素质和农村文明程度。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部