当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文
略阳老年大学:丰富老年人文化生活
发表时间:2017-03-17 作者:邵朝明 编辑:罗洪谦 资料来源:老干局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月15日,略阳县老年大学2017级书法、国画、太极拳、舞蹈四个专业教学班新招学员和教职员工齐聚一堂,在县文化馆举行了隆重热烈的开学典礼。这是我县老年大学自成立以来首次开设专业教学班,旨在丰富老年人业余生活。

略阳县老年大学自成立以来,由于缺乏教学场地和专职工作人员,发展受到制约,长期以综合班教学为主,不能满足中老年人日益增长的精神文化生活需求。为提升老年教育工作水平,突破瓶颈实现追赶超越,县老年大学主动向县委、县政府汇报,并与县文化馆联系沟通,采取联合办学的方式,整合资源,实现互补,解决了教学场所、师资力量、办学经费等问题,为老年人增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康提供了平台。

目前,老年大学共开设教学班6个,聘请兼职教师20名,每周有近200名离退休干部和社会老人在校学习。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部